Полезные статьи

Как выбрать беседку для дачи?

Сентябрь  21, 2016

При строительстве дачного домика в Подмосковье необходимо сразу же подумать и о том, что здесь должны располагаться и другие постройки. Одной из основных построек для летнего времени можно назвать беседку. Она может иметь не только разные размеры, но отличаться своим видом. Поэтому необходимо знать, как ее правильно выбрать. Жители Москвы и Подмосковья могут заказать беседку на сайте www.pergola.ru, выбрав ее из представленного каталога.

При выборе беседки необходимо учитывать размеры участка. Чем он больше, тем проще подобрать такое строение для отдыха. Здесь можно и днем собраться всей семьей, чтобы в тени деревьев под навесом наслаждаться шелестом листвы и пением птиц. Да и вечерами удастся выпить чая или кофе с друзьями. В большой беседке удастся расположить барбекю, чтобы можно было готовить шашлыки. А если участок всего 6-8 соток, то придется довольствоваться небольшой беседкой. Самый популярный материал, из которого делаются такие постройки - это дерево.

Необходимо учитывать и то, что беседки бывают стационарные и разборные. Если зимой не планируются поездки на дачу, то стационарная беседка не нужна. Ведь непогода может причинить ей вред. В том случае, если семья в ней будет собираться чтобы ужинать или пить чай, то ее желательно располагать как можно ближе к дому. Это избавит хозяйку дома от утомительной беготни между кухней и беседкой. Многое что зависит от того, будет такая постройка открытой или закрытой. Открытую беседку не стоит ставить на возвышенности вдали от сада. В этом случае сквозняков и порывов ветра не избежать.

Надо правильно выбрать стиль такой постройки. Помните, что беседка привлекает к себе взгляд прохожих, она служит украшением всего участка. В зависимости от того на какой почве она будет стоять, необходимо выбирать тип фундамента. Самый лучший вариант - это застекленная беседка, но с возможностью убирать стекла. Они не потребуются в жаркое время года. Выбирая ее форму, следует учитывать, сколько человек в ней чаще всего будет находиться. Для большого количества людей лучше всего подойдет восьмигранная форма беседки.




Дата публикации: 21/09/2016