Полезные статьи

Дома из оцилиндрованного бревна: их плюсы и минусы

Сентябрь  23, 2016

Если житель Тюмени выбирает проект строительства деревянного дома, то необходимо сразу же определиться с тем, из какой древесины будут выкладываться стены. Одним из наиболее привлекательных вариантов является оцилиндрованное бревно. В чем же его особенность и почему этот материал считается более предпочтительным?

Оцилиндрованное бревно: его преимущества

Для изготовления оцилиндрованного бруса используется обычное бревно, у которого с помощью специальной обработки снимается не только кора, но и верхний слой древесины. Это делается для одной единственной цели - чтобы ствол по всей своей длине имел одинаковое сечение. Благодаря этому дом будет выглядеть более красиво. Да и бревна укладываются значительно быстрее, чем рубленые.

Среди преимуществ дома из такого стройматериала можно назвать следующие моменты:
- он будет стоить дешевле, нежели сделанный из рубленых бревен, а также из профилированного или клееного бруса;
- благодаря ровным сторонам между бревнами практически отсутствуют щели, поэтому стены придется не так надежно конопатить, как у сруба;
- достигается хорошая паропроницаемость стен, поэтому с помещениях будет отсутствовать сырость;
- дом из этого материала собирается очень быстро, а при желании его удастся разобрать и перенести в другое место.
Поэтому не удивительно, что многие жители Тюмени заходят на сайт s-dom72.ru компании "Современный дом", чтобы заказывать дома из оцилиндрованного бруса под ключ, где можно и проконсультироваться по вопросам их строительства.

Недостатки оцилиндрованного бревна

Но необходимо обратить внимание на тот факт, что оцилиндрованное бревно имеет свои недостатки. Один их минусов этого материала в том, что после снятия у него верхнего слоя, который считается защитным, появляются трещины. Древесина при высыхании и так трескается, но у оцилиндрованного бревна появляется значительно больше трещин.

Необходимо думать про утепление стен, потому что в местах соприкосновения бревен их толщина будет незначительная. Чтобы не закрывать красивые волнистые стены снаружи, утеплять их приходится изнутри. А это означает, что уменьшается полезная площадь помещений. По этому показателю дома из оцилиндрованных бревен уступают профилированному и клееному брусу.




Дата публикации: 23/09/2016