Полезные статьи

Радикальное упрощение процесса сварки труб - фитинги Georg Fischer.

Сентябрь  24, 2016

Безусловно, каждый из нас мечтает о том, чтобы сварка трубопроводов не занимала много времени, и чтобы можно было не заботиться о качестве шва, решить эту проблему помогут фитинги georg fischer.
В чём преимущество подобных фитингов?
Давайте разберёмся.
Во-первых, это фитинги со встроенным нагревательным элементом. Во-вторых, этот элемент служит для того, чтобы расплавить материал, содержащийся в особой ёмкости, и залить им место соединения. Таким образом, это фитинги автоматической сварки.

Принцип работы фитинга для автоматической сварки

Основу фитинга Georg Fischer (Георг Фишер) составляет ёмкость с определённым материалом. Она вплотную крепится к трубе, на которую насаживается фитинг. Крепежу нужно уделить особое внимание – если материал для сварки не будет плотно прилегать к трубе, о качественном шве можно забыть. Вокруг этой ёмкости находится нагревательный элемент.
После закрепления с другой стороны фитинга закрепляется при необходимости другая труба, а после этого все фитинги по очереди включаются в сеть. Действительно, на фитинге есть специальные штырьки в количестве двух штук. К ним подключается сварочный аппарат.
После этого нагревательный элемент начинает плавить материал, размещённый между пластокерамических стенок, и тот начинает привариваться к месту соединения. Через некоторое время трубы достаточно крепко соединены. По сути, происходит такой же процесс, как при обычной электросварке. Только приваривается деталь не последовательно по кругу, а вся целиком.
Если фитинг представляет собой седло, или отвод от основной трубы, то для завершения работы с ним необходимо воспользоваться вложенным туда сверлом. Для этого откручивается крышка отвода, туда вставляется специальная рукоятка и стенка трубы сверлится вручную до тех пор, пока сверло не пройдёт внутрь трубы. После этого сверло разбирают, а фитинг снимают с трубы. Готово.

Использование фитингов “Georg Fischer”

Фитинги «Георг Фишер» очень удобны в использовании и помогут сэкономить немалое количество времени всем электросварщикам.
Тем не менее, важным аспектом является предсварочная подготовка и послесварочный контроль. Перед началом сварки нужно закрепить фитинг на трубе накрепко. Для этого используется нижняя поверхность болта – если болт показался из отверстия в нижней половине крепёжного хомута, значит, хомут сидит крепко. Если же хомут на болтах и ремне, то ремень должен плотно прилегать к верхней, твёрдой части изделия.
Всё это очень важно для того, чтобы сварка прошла успешно.
Конечно же, поверхность, на которую насаживаются фитинги, очень важно обезжирить. В инструкции подробно указано, как это делается.
После того, как сварка закончилась, нужно всё проверить, снять фитинг и провести гидродинамическое или ультразвуковое обследование соединения, при необходимости произведя его доварку.
Фитинги «Георг Фишер» будут вашими надёжными помощниками – их использование быстро и удобно, а сами фитинги сейчас продаются по доступной цене.

 




Дата публикации: 24/09/2016