Полезные статьи

Телекоммуникационное оборудование. Роутеры, IP-видеонаблюдение, сетевые хранилища.

Сентябрь  24, 2016

Телекоммуникационное оборудование. Роутеры, IP-видеонаблюдение, сетевые хранилища. Компьютерная помощь.

Современная жизнь открывает нам неведомые прежде возможности коммуникаций и онлайн-развлечений.
Даже оставив в стороне тему торрентов и не вполне легального контента, размещаемого в социальных сетях, имеется огромный перечень сервисов и развлечений, бесплатно доступных в сети Интернет. Онлайн телевидение и радио, в качестве, превосходящем эфирное с неограниченным выбором интересующей тематики и возможностями самостоятельного формирования сетки вещания, кинопорталы с сотнями художественных и документальных фильмов доступных для онлайн-просмотра, в том числе в HD-качестве, видеонаблюдение с удаленным просмотром онлайн-картинки со звуком из любой точки мира, где есть

Интернет; возможность хранить и удаленно использовать неограниченные по объему массивы информации - архивы и документы, сервис бесплатных онлайн-приложений, дающий возможность легального использования всех основных офисных программ без необходимости приобретать дорогой софт известного разработчика или устанавливать на компьютер альтернативное бесплатное программное обеспечение. А для удобства пользователей, был создан макбук. Если вдруг медленно работает MacBook, то это дело поправимое. Быстро и качественно сделают диагностику макбука в сервисе МИГ и вернут его вам целым и починеным.

Сервисы для размещения в сети видео.

Порталы для публикации фотографий без ограничения по максимальному размеру изображения с привязкой к онлайн карте. Бесплатная голосовая и видеосвязь компьютер-компьютер. Онлайн-антивирусы. Онлайн-игры на любой вкус и целые игровые миры. Даже ремонт компьютеров на дому сегодня вполне реальная услуга.


За очень разумные деньги появляется ряд дополнительных возможностей, таких как IP-телефония с возможностью совершения звонков на стационарные и мобильные телефоны, IP-телевидение с десятками тематических каналов, в том числе в формате Full HD, аренда специализированных приложений и многое другое.


Для использования всех этих возможностей к компьютерной сети может быть подключен большой перечень оборудования: компьютеры и мобильные устройства, приставки для IP-телевидения (IPTV SetTopBox), сетевые медиаплейеры, сетевые видеокамеры, телевизоры, IP-телефоны, игровые консоли, сетевые хранилища данных.

Основным устройством, предоставляющим возможность одновременного подключения всего этого оборудования, является маршрутизатор или роутер. Роутер - это центральное устройство, объединяющее все компьютеры и прочее оборудование в единую сеть. 


Роутер может быть проводным и беспроводным (WiFi роутер), с возможностью подключения устройств к сети без использования кабеля. Для этого необходимо также, чтобы данный стандарт связи поддерживало клиентское устройство, но выпускаемое в настоящее время сетевое оборудование все чаще оснащается WiFi модулем.

Помимо мобильных компьютеров и коммуникаторов без проводов могут подключаться к единой сети все имеющиеся в настоящее время на рынке типы сетевого оборудования, в том числе сетевые хранилища.




Дата публикации: 24/09/2016