Полезные статьи

Гидравлические ручные тележки для складов

Сентябрь  30, 2016

Гидравлическая тележка — начальная категория оборудования для автоматизации склада. Тележка имеет подъемные вилы, аналогичные погрузчикам. Высота подъема, обычно до 0,2,5 м. Погрузочная высота — менее 10 см. Управление и перемещение осуществляется одним человеком. Типовая конструкция тележки и имеет три колеса. Все они имеют шарниры, позволяющие поднимать вилы. Поворотным делается одно опорное колесо с подъемником, либо два колеса на вилах. Это классический проверенный вариант конструкции. Подобные модели вы можете посмотреть по этой ссылке http://b-k-s.by/catalog/sklad/telezhki-rohli/gidravlicheskie-ruchnye.

Сферы применения

С помощью гидравлической тележки удобно поднимать грузы непосредственно с плоскости пола. Этому способствует малая погрузочная высота. Для многих моделей она составляет всего 60 мм. Есть и более низкопрофильные конструкции. С такой погрузочной высотой выпускаются только вилочные погрузчики, поэтому гидравлические тележки оправданно применять в узких проходах между складскими стеллажами.

Малая погрузочная высота требует соответствующего диаметра колес. С этим связан основной недостаток тележек, а именно — очень низкая проходимость. Они могут перемещаться только по ровному промышленному полу склада. С поднятыми вилами проходимость и клиренс тележки значительно увеличивается. Обычно его хватает для движения по асфальту, тротуарной плитке и другим покрытиям.

Управление

Все управление тележкой, перемещение, подъем, и опускание вил осуществляется вручную с одного рычага. Подъем осуществляется с помощью гидроцилиндров. Нагнетание жидкости в контуре — ручным насосом поршневого типа. Гидравлический контур — полностью замкнутый, поэтому изделия могут эксплуатироваться в любых средах.

Грузоподъемность

Гидравлический механизм подъема вил оправданно применять после порога грузоподъемности 120 кг. Верхний порог зависит от прочности вил и гидравлического контура. Сейчас выпускаются гидравлически тележки грузоподъемностью 2- 3 т и более. Они удобны для перемещения паллетированных товаров, или неделимых грузов, например, деталей машин, станков. Большая грузоподъемность требует мощного ручного рычага для управления.




Дата публикации: 30/09/2016