Полезные статьи

Клееный профилированный брус

Октябрь  4, 2016

Деревянное домостроение уже давно перестало ограничиваться исключительно древесиной. Например, неудивительно, что в этой отрасли одним из самых популярных вариантов выступает клееный брус. Производится он за счет пакетов ламелей, которые сначала сортируют, потом должным образом подготавливают, а в итоге склеивают. Заготовками выступают чаще всего хвойные породы. Если говорить о предварительной подготовке, то речь идет об обработке с помощью противопожарных и антисептических растворов. С использованием мини-шипов доски детали сращиваются между собой. Конечно, этот материал не лишен минусов, но при этом спрос на него является одним из самых высоких среди деревянных материалов. Стоит отметить, что благодаря этому материалу строения не подвержены возникновению трещин, усадке и изменению общей геометрии.

Внешний вид клееного бруса определяет две различающиеся группы. Первая - обычный, вторая - профилированный. Второй вид в зависимости от конкретного профиля тоже классифицируется. Профилем выступают гребни, замки, пазы. Приобрести этот вид материала можно на http://esg-moscow.ru/profilirovannyj-brus. Выбрав этот вариант,вы сумеете сэкономить во времени выполнения работ и избавиться от появившихся щелей.

Стоит отметить, что нередко один материал может быть скомпонованным из двух или даже трех разных пород деревьев. Это делается для того, чтобы придать прочности клееному профилированному брусу. Технология склеивания - это еще один фактор для классификации на несколько отдельных категорий данного материала. Первый тип - горизонтальный, когда две части соединяются в горизонтальной плоскости. Соответственно вертикальная технология подразумевает склеивание по вертикали - в этом случае порода способствует возникновению поверхности балки. Последняя группа по технологии склеивания - салонная: здесь шесть абсолютно одинаковых элементов соединяются воедино. С помощью салонного бруса, как правило, строятся многоэтажные здания. Сайт esg-moscow.ru идеально подойдет для того, чтобы приобрести тот брус, который вам нужен.




Дата публикации: 04/10/2016