Полезные статьи

Питомник сибирских кошек - рекомендации по содержанию котят

Октябрь  17, 2016

Несколько советов по содержанию сибирских котят. Рекомендации предоставит фелинолог питомника сибирских кошек Сказка Сибири. Если Вы решили купить котёнка из питомника сибирских кошек, то следует помнить, что покупка сибирского котёнка из питомника является ответственным мероприятием. Подготовиться к появлению питомца, а правильнее сказать, к новому члену семьи нужно заранее. Если в доме или квартире есть комнатные растения, которые могут быть небезопасны для животного, то от них надо избавиться. Всю бытовую химию убрать в недоступное место, а хрупкие предметы лучше держать за дверцами шкафов. Далее, обратите внимание на следующие важные моменты.

  • Специфика посуды.
  • Рацион котят.
  • Водные процедуры.

Посуда и место для кормления.

Миски для кормления не должны быть из пластмассы, практичнее приобрести металлические, но подойдут и стеклянные, из глазурованной керамики или фарфора. Необходимо учитывать, что сибирские кошки крупные и миски должны соответствовать их размерам. Лоток, хотя бы на первое время надо купить такой же, как у заводчика, для адаптации. Потом, если захотите его можно поменять. В идеале, для развития котенка, для игры хорошо бы приобрести комплекс для кошек, но можно обойтись и несколькими когтеточками, особенно, если кошку собираются содержать в доме и у нее будет свободного доступа на улицу.

Питание.

Режим кормления, а так же список необходимых лекарственных препаратов и средств по уходу за шерстью, ушками и глазами надо узнать у заводчика. Питание сибиряка должно быть разнообразным: мясо, рыба, яйца, растительные компоненты, витамины. Возможно, у вашего питомца будут какие-то особенные вкусовые пристрастия.К лотку котенка надо приучать с раннего возраста и туалет должен находиться в определенном месте, доступном для кошки в любое время. Игрушки будущий владелец выбирает на свой вкус, но не забывайте, что сибиряки очень активные, своенравные, любят воду. Так что с купанием не возникнет никаких проблем.

Водные процедуры.

Периодичность водных процедур может быть разная, все зависит от условий содержания: дом или квартира. Купание можно совместить с другими гигиеническими процедурами, то есть чистка ушей, глаз, стрижка когтей. Лучше всего использовать специальный шампунь с кондиционером и бальзамом, а для сушки шерсти подойдет обычный фен. Сибирские кошки не нуждаются в каких-то особенных условиях содержания, они неприхотливы и отлично приживаются в квартире, но лучше всего чувствуют себя в частном доме. Если сибиряка все-таки содержат в ограниченном пространстве городского жилья, то его нужно выгуливать. Эти кошки не боятся погодных катаклизмов, шерсть их не промокает под дождем, а на прогулках они могут удовлетворить свой природный инстинкт охотника.

Транспортировка.

И, наконец – переноска, один из самых необходимых предметов, покупаемый в первую очередь, именно в ней придется везти котенка от заводчика к новому месту жительства. Она понадобиться для визитов к ветеринару и для возможных выездов куда-либо вместе с животным. Переноску следует покупать сразу «взрослую».

Источник сведений об уходе за сибирскими котятами.

Информация по содержанию и уходу за котятами предоставила Надежда Петрова, сотрудник питомника сибирских кошек Сказка Сибири. Контактный номер для получения дополнительной информации: +7-926-780-80-18. Электронная почта для писем: skazkasibiri@mail.ru.




Дата публикации: 17/10/2016