Полезные статьи

Выбор лучшей автосигнализации

Октябрь  27, 2016

Автолюбители в Тюмени прекрасно знают, что оставлять свою машину даже на стоянке на долгое время не стоит, особенно если она окажется там без присмотра. А что уж говорить о том, чтобы бросить ее возле подъезда на всю ночь. Но если установить в ней надежную сигнализацию, то переживать уже можно не так сильно, что машина будет угнана. Но необходимо знать, как правильно подобрать автосигнализацию. Надо помнить о том, что технические усовершенствования - это палка о двух концах. Ведь угонщики также усовершенствуют свои навыки и возможности.

В настоящее время продажа автосигнализации в Тюмени производится разливными магазинами, автосервисами и другими компаниями. Если зайти в Интернет и набрать всего три слова "как выбрать автосигнализацию", то получим не меньше 3 миллионов результатов. И все продавцы говорят, что у них только самые лучшие средства защиты машины от угона. На самом деле всю сигнализацию можно поделить на три категории:
- одностороннюю;
- с обратной связью;
- спутниковую.
Какой же из этих видов самый надежный?

Первый вид, одностороннюю сигнализацию, не стоит покупать, так как она считается устаревшей. Ведь у нее отсутствует канал оповещения на далекое расстояние. То есть, если владелец машины находится от нее на расстоянии больше 200 метров, то он уже не услышит, что кто-то пытается ее открыть и угнать. Эту сигнализацию называют световой и звуковой, потому что при попытке проникновения в машину начинают моргать поворотные огни и издается звук сирены. Так что это бюджетный вариант автосигнализации.

Сигнализация с обратной связью является двухсторонней. Она более совершенная, потому что помимо светового и звукового сигнала владелец видит, что происходит с его машиной, на расстоянии. На брелке расположен небольшой экран, и на нем также появляется сигнал, если кто пытается проникнуть в машину. Этот сигнал действует на расстоянии до 4 км. Но самой совершенной считается спутниковая автосигнализация. Ведь благодаря ей владелец машины будет точно знать про ее угон, даже если сам находится за тысячи километров.




Дата публикации: 27/10/2016