Полезные статьи

Подбор автомобильной химии и расходников

Октябрь  27, 2016

Под автохимией подразумевают широкий ассортимент средств, которые требуются при техническом обслуживании автомобиля. В основном это различные масла, жидкости, антифризы. Моторное и трансмиссионное масло заменяется каждые 10 000 пробега или чаще. Необходимость замены выявляется при контроле прозрачности на масляном щупе. Выбор масла проводится в зависимости от типа двигателя (ижекторный, дизельный), его объема и производителя. Обычно список параметров рекомендуемых масел указывается в руководстве по эксплуатации. Качественное масло позволит продлить ресурс мотора.

Система охлаждения

При правильной эксплуатации и хорошем состоянии системы охлаждения антифриз редко требует замены. На практике его приходится заменять довольно часто, так как присутствуют небольшие утечки жидкости, примесь попадание посторонних загрязнений, окиси из рубашки охлаждения цилиндров. Здесь удобно воспользоваться услугами магазина с подбором средств для вашего авто. Например, фирма Тикамис и другие.

Присадки

Их подбор наиболее сложен и рекомендуется пользоваться помощью профессионалов. В системе охлаждения с помощью присадок можно устранить небольшие течи (торговое название – герметик радиатора). Аналогичные средства есть для моторного масла. Также присадки уменьшают его расход (сгорание).

Расходники

Основные расходники для автомобилей — фильтры и тормозные колодки. Замена фильтра проводится с каждой заменой масла. В фильтрах достигнута значительная унификация. Выбор конкретного варианта производится по габаритным размерам. Обычно можно установить как стандартный вариант, так и с увеличенной площадью фильтрующих элементов. Распространение получили одноразовые бумажные масляные фильтры в металлическом корпусе. На малых коммерческих автомобилях и грузовиках больше подходят картриджные многоразовые типы фильтров. Их замена стоит дешевле.

Тормозные колодки и диски заменяются по мере их износа. По моделям автомобилей тоже достигнута большая унификация и основным критерием выбора является совместимость технических параметров (в основном габаритные размеры).




Дата публикации: 27/10/2016