Полезные статьи

Достопримечательности Минска

Октябрь  28, 2016

Карта города Минск - то, что необходимо не только многим минчанам, но и абсолютно всем туристам, приезжающим в город. Сегодня карта доступна по ссылке http://www.tourister.ru/world/europe/belarus/city/minsk/map. Там вы еще перед тем, как ехать в столицу Беларуси, можете изучить примерно месторасположения достопримечательностей. Зная заблаговременно такие сведения, будет проще планировать свой маршрут по этим знаменательным местам города.

А то, что знаменательных мест в Минске полным-полно - это факт. Традиционно для многих современных больших городов здесь есть Площадь Независимости. Это самая центральная площадь в столице. Она является достаточно большой - ее квадратура охватывает более семи гектаров. Даже по Европе трудно найти соизмеримые с этой площадью объекты подобного плана. За проектировку данного места отвечал некий Иосиф Лангбард Она с самого начала предназначалась для того, чтобы там проводить различные общественные мероприятия, праздники, парады. Что интересно, здесь расположены Дом Правительства, сразу несколько столичных университетов, являющихся одними из самых престижных во всей стране, а также мжрия города Минск. Однако, наверное, самым заметным сооружением здесь считается Собор Святого Симона и Святой Елены. Он еще называется Красным, а о его истории складываются многочисленные легенды. История этого костела начинается с 1910 года. Именно тогда его возвел Эдвард Войнилович. Стиль, в котором был построено данное сооружение - неоготика. Дети Эдварда ушли рано из жизни и он решил назвать костел именами небесных покровителей своих детей. Эскиз здания и вовсе - авторства дочки Эдварда - Елены. Как говорят легенды, Елена увидела данное здание во сне.

С недавних пор под площадью Независимости построили подземный город. В нем сегодня очень много различных торговых и развлекательных учреждений - магазины, рестораны, кафе. Все вышеописанное касается лишь площади Независимости. Но и в других местах Минска есть масса интересных и обязательных к просмотру для туристов мест.




Дата публикации: 28/10/2016