Полезные статьи

ПВХ лодки для туризма, охоты и рыбалки

Ноябрь  1, 2016

Поливинилхлоридная складная лодка — лучший вариант для туризма, рыбалки, отдыха на воде. Главное преимущество перед обычной лодкой — компактность при хранении и перевозке. Это позволяет выбрать модель любого необходимого размера под ваши задачи. В транспортном положении она уместится в сумке в багажнике автомобиля. Вы экономите на покупки прицепа и транспортных приспособлений. Другие преимущества лодок ПВХ:

• отличная устойчивость на воде;
• способность выходить на глиссер под мотором, экономия топлива и высокая скорость движения.

Мы предлагаем лучшие лодки ПВХ под мотор http://extriman.ru/catalog/lodki/. Они имеют мягкую надувную конструкцию с жесткой транцевой кормой. Она предназначена для установки подвесного мотора. Днище делается плоским тканевым. Даже при небольшой мощности мотора лодки такой конструкции легко выходят на глиссирование. В этом режиме компактная надувная лодка — производительное скоростное транспортное средство.

Композитная конструкция и комплектующие

От герметичности надувных камер лодки зависит ее плавучесть. Отсуда высокие требования к надежности материала. Он должен быть как можно более прочным и при этом сохранять свою гибкость. Лучший вариант — композитные материалы. Они составлены из текстильного и стекловолоконного армирования и полимеров. ПВХ лодка может иметь около 8 слоев, включая внутренние герметизирующие и внешние защитные. Любая лодка ПВХ имеет несколько герметизированных отсеков плавучести. Это тоже многократно увеличивает уровень надежности.

Лодки комплектуются жесткими вставками скамейками и транцами кормы. Также к ним докупается ножной насос, ремкомплект, осветительные приборы. Очень полезный элемент — леерный трос по краю лодки. Для моделей, длинное более 3 м, он входит в стандартную комплектацию.

Лодки под весла

Это самые компактные и недорогие модели. Они предназначены для рыбалки или тихих водных прогулок на небольшие расстояния. Лодка под весла не имеет транцевой кормы. Отсек плавучести имеет форму бублика, (кольцевая труба). ПВХ лодки под весла переносятся в ручной сумке. Самые компактные модели весят до 7 кг.




Дата публикации: 01/11/2016