Полезные статьи

Сложно ли остеклить веранду или террасу?

Ноябрь  2, 2016

Любая веранда или терраса только украшают дом. Там приятно собраться вечером не только всей семьей, но и с друзьями, чтобы на свежем воздухе выпить чаю, поговорить и отдохнуть. Благодаря крыше это открытое помещение защищено как от яркого солнца, так и летнего дождика. Но если остеклить эту территорию, там можно будет не бояться сильного ветра или прохладного вечера.

Остекление веранды: от чего зависит цена?

На странице сайта http://harmony-facades.ru/osteklenie-verand.html дается подробная информация относительно стоимости остекления веранд в Москве. Если идет речь про другой регион, то цифры в таблице могут быть поменьше. Не стоит забывать, что в столице жизнь стоит дороже. Но необходимо обратить внимание, что цена остекления веранды все таки может быть разной. И дело здесь даже не в размерах помещения, которое необходимо закрыть стеклом.

Самое основное, зачем строиться веранда - это быть поближе к природе. Чтобы сохранить эффект присутствия на лоне природы и в то же время быть защищенным от непогоды, необходимо постараться. И факторы, которые влияют на стоимость таких работ, следующие:
- холодное или теплое остекление;
- размеры помещения;
- тип остекления: рамное или безрамное;
- частичное или панорамное остекление.
Необходимо обратить внимание и на то, что рамы окон могут использоваться деревянные, пластиковые или алюминиевые. Это также влияет на стоимость работ.

Остекление террасы: выбор стекла

Если зайти на сайт http://harmony-facades.ru/osteklenie-terras.html и посмотреть, сколько будет стоить остекление террас в Москве, то можно убедиться в том, что цена здесь точно такая, как и при подобной работе с верандами. И это не удивительно, потому что такие территории как веранда и терраса очень похожи между собой. Но на стоимость работ может повлиять и выбор стекла. Его выбирает заказчик.

Это на первый взгляд кажется, что стекло для остекления таких помещений может отличаться только по толщине. На самом деле это не так, так как оно бывает:
- обычным (можно назвать его классическим);
- витражным;
- закаленным;
- ламинированным;
- энергосберегающим.
Самостоятельно стеклить террасу можно с помощью обычного стекла. С ним могут работать многие люди. Что же касается всех остальных случаев, то здесь уже потребуются услуги специалистов.

Например, закаленное стекло чаще всего используется при безрамном остеклении. Оно отличается большими размерами, поэтому с ним необходимо работать 2-3 человекам. Такое стекло стоит дороже даже чем витражное. Ламинированное также используется для безрамных конструкций. Как и закаленное, оно не обрабатывается в домашних условиях, поэтому его надо заказывать соответствующих размеров. А энергосберегающее стекло применяется при теплом остеклении. Все это говорит о том, что на стоимость таких работ может влиять даже выбор стекла.




Дата публикации: 02/11/2016