Полезные статьи

Перевозка разных грузов автомобильным транспортом

Февраль  10, 2014

В действительности автомобильный транспорт является наиболее актуальным на сегодняшний день видом доставки. Почему?

  • В первую очередь выделяются такие преимущества, как достаточно высокая скорость, безопасность и невысокая цена.
  • Данный транспорт привлекателен тем, что он не привязан к точному маршруту, и это предоставляет возможность отбора самого лучшего варианта движения в случае даже с неблагоприятными попутными условиями.

Также индивидуальный маршрут дает возможности использовать попутную перевозку, или же сделать остановку в требуемых точках на пути следования к пункту назначения, особенно если заказчик имеет такую необходимость. Грузоперевозки в настоящий момент очень конкурентоспособны, а это вызывает прилив сил и энергии у компаний, занимающихся данный видом деятельности.

Еще одним преимуществом такой перевозки можно считать и то, что на пути всего времени следования материалов и сырья по маршруту заказчик сможет все время связываться с водителями по мобильной связи, отслеживая при этом график передвижения. Необходимо также напомнить, что для доставки негабаритных, опасных грузов у компании перевозчика должны быть все соответствующие документы для этого. Лицензирования подлежит именно перевозка опасного груза, к этому нужно быть очень внимательными.

«Извозчики» сегодня предлагают не просто перевозку, а целый комплекс услуг. Это может быть:

  • Перевозка специализированным транспортом опасных багажей.
  • Аренда грузовой машины, как с водителем, так и без него.
  • Срочная экспресс доставка любого вида багажа.
  • Доставка негабаритных передач вроде посылок и документов.
  • Услуги экспедиторские, которые связаны, прежде всего, с заключением договоров, а также с грамотным обеспечением доставок и отправки багажа, его получением.
  • Развоз багажа по определенным местам (например, с оптового склада на розничный склад, из торгового склада в магазин).

Такой вид услуг приобретает сегодня все больший спрос. Помните, что для каждого нового вида предоставляемых услуг вы должны заключать новый договор. Например, для аренды транспортного средства или для экспедиторских услуг.

 Наценка за услуги поставки сегодня достаточно высокая. Так называемая «франко-цена» растет исходя из расстояния, на которое перевозится багаж, и исходя из объема груза. Поэтому необходимо выбирать профессионалов, грамотно планирующих процесс доставки!




Дата публикации: 10/02/2014