Полезные статьи

В России стали тщательно проверять грузоперевозки

Февраль  12, 2014

В настоящее время в России строго следят за выполнением грузоперевозок в соответствии со всеми правилами, поскольку такие меры способствуют безопасности движения на дорогах.
Водитель транспортного средства, выполняющего перевозку грузов, должен иметь целый пакет водительских документов, включая разрешение на вождение транспортного средства данного типа. Кроме того, очень важно наличие разной степени допусков, позволяющих выполнять транспортировку данного вида грузов.
При проверке водительских документов водитель должен предоставлять водительское удостоверение, имеющее открытую категорию, лицензионную карточку, специальный пропуск, оформляемый в ГБДД, а также свидетельство о допуске к перевозкам грузов разных типов, включая негабаритные и опасные грузы.
Чаще всего водитель, выполняющий грузоперевозку, - не владелец транспортного средства, используемого при транспортировке грузов. Именно поэтому водитель должен предоставлять генеральную доверенность на управление автомашиной и лицензию транспортной компании-перевозчика, на которую он работает. Кроме того, водителю нужно иметь в наличии копию трудового договора с прописанными обязанностями водителя.
Пакет документов, необходимый для выполнения транспортным средством перевозок грузов, должен содержать паспорт на автомашину, страховой полис и талон технического осмотра. В соответствии с правилами грузоперевозок на каждый рейс обязательно оформляют путевой лист. Такой документ водителю обязан выдать заказчик грузоперевозки, с которым водитель заключил трудовой договор.
Путевой лист в дальнейшем используется для подсчета рабочего времени водителя, количества амортизационных деталей автомашины и затраченного топлива, а также для отметок о техническом состоянии автомобиля. Как правило, в путевом листе для контроля обязательно отмечается километраж, время начала поездки и время ее окончания.
При отсутствии во время проверки кого-либо из указанных документов, автомобиль может быть арестован, он не сможет продолжать свой путь до выявления обстоятельств нарушения и непредоставления необходимого документа.
При выходе в рейс необходимо в обязательном порядке проверять наличие всех документов, включая документы на грузоперевозку, иначе перевозка грузов может быть сорвана, что нанесет компании ущерб. В случае срыва транспортировки груза при отсутствии документов по вине водителя возмещать ущерб должен водитель.

На основании: www.megtranscom.ru - грузовые перевозки до Лабытнанги. Перевозка железнодорожным транспортом.

 




Дата публикации: 12/02/2014