Полезные статьи

Доступные смартфоны с большой диагональю экрана

Февраль  18, 2014

Социальные сети, видеосервисы, онлайн телевидение, электронные журналы и литература – настолько плотно вошли в жизнь рядового человека, что пользователи современных технологий не могут прожить без них ни дня. По этой причине многие покупатели мобильных телефонов вместо компактных коммуникаторов все чаще обращают внимание на планшетфоны и другие габаритные модели.

Единственная загвоздка заключается в том, что стоимость устройства обычно прямо пропорциональна диагонали его экрана и не все могут позволить себе подобную дорогостоящую покупку. В такой ситуации хорошим решением станет приобретение смартфона средней ценовой категории с высокими показателями использования. К последним относятся модели Fly Phoenix (IQ4410 Quad) и LG Optimus L9 II, чьи характеристики мы подробнее рассмотрим далее.

Феникс во всей красе

При первом знакомстве с «британцем» Fly Phoenix первым делом отмечаешь сдержанный дизайн корпуса и невероятно большой дисплей с выском разрешением HD. Диагональ последнего составляет 4,7 дюйма, а габариты телефона равны: 135,8х68,4х7,95 мм с весом всего 123 г. Несмотря на внешнюю громоздкость, корпус достаточно просто лежит в руке. Качественный  пластик позволяет смартфону не скользить даже во влажных ладонях, что особенно удобно. Но вот расположить модель в кармане из-за размера может быть проблематично.

Если подробнее говорить об экране, то выполнен он с применением технологии IPS и обладает HD-разрешением 1280х720 точек. Яркость дисплея достаточно хорошая, как и цветопередача, не наблюдается искажений оттенков или зернистости. Вне зависимости от того смотрите вы видеоролик в Сети, или работаете с электронной документацией – информация отображается корректно. При серфинге контент грузится быстро, максимально разборчив и нет необходимости загружать мобильную версию веб-ресурса. Со своей основной функцией коммуникатор справляется на отлично: углы обзора большие, выцветания на солнце нет, четкость картинки – высокая.

Технические возможности Fly Phoenix не уступают показателям дорогостоящих устройств. Здесь установлен быстродейственный четырехъядерный процессор MTK6589 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Он отвечает за то, чтобы коммуникатор в процессе загрузки веб-ресурсов, программных приложений и медиа работал без подтормаживаний. Так что большие объемы информации не станут помехой для габаритного Fly. Если вы относитесь к тем пользователям, которые не терпят промедлений и предпочитают эффективное выполнение задач, то мощный процессор придется по душе. Особенно это касается тех, кто учится и работает в любом месте и в любое время.

В качестве платформы здесь выступает привычная для устройств британской компании ОС Android версии 4.2. Много говорить о ней не стоит, поскольку по всему миру оболочка известна своим простым интерфейсом, гибкими настройками и богатым программным обеспечением.

Прочитать полезную и актуальную информацию про сравнение телефонов можно по этому адресу: http://www.fly-phone.ru/notes/phones/cravnenie-telefonov/

Из других возможностей Fly Phoenix в первую очередь необходимо отметить наличие слота для двух SIM, чтобы владелец устройства мог использовать сразу два номера телефона. Для фото- и видеосъемки здесь имеется основная камера 8 Мп, оснащенная вспышкой, автофокусом и цифровым зумом. А для ведения видеоконференций частного и делового характера можно использовать фронтальную камеру с матрицей 2 Мп. При этом подключение к Интернету стандартное – посредством 3G и Wi-Fi, чтобы владелец мог сразу загрузить снимки или ролики в Сеть.

Оптимальная производительность

LG Optimus L9 II – еще один достойный представитель в сегменте коммуникаторов с большим экраном, но доступной стоимостью и оптимальной мощностью. По своему дизайну модель подобна аналогичным товарам южнокорейской компании LG: тонкий, прямоугольный корпус с острыми углами, минимальной рамкой, текстурной задней крышкой. Внешний вид данного мобильного телефона следует моде на все 100%, поэтому многим придется по душе.

Габариты смартфона составляют 131,9х68,2х8,8 мм, а вес не превышает 125 г. Несмотря на то, что «девятка» выглядит крупногабаритной, она просто лежит в ладони. Ее расположение в карманах или клатчах может вызвать некоторые неудобства, так что лучше заранее продумать как избавиться от неудобств.

Лицевую часть корпуса практически полностью занял большой экран с диагональю 4,7 дюйма. Для его создания конструкторы корейского бренда применили популярную ныне технологию IPS, что обеспечило мобильному отменную яркость, четкость и сочность. Разрешение дисплея составляет 960х540 точек, показатель, конечно, не идеален, зато пикселизации, зернистости и прочих негативных факторов при работе с ним не замечено. Цвета устройство передает натурально и без искажений, что особенно ценно для работы с графическим контентом.

Операционная система в LG Optimus L9 II тоже от Google – Android 4.0.3, которая была заметно переработана специалистами LG. Однако подобная кастомизация пошла смартфону только на пользу, не повлияв особо на восприятие интерфейса или его освоение. В сочетании с двухъядерным процессором TI OMAP 4430 с тактовой частотой 1 ГГц смартфон работает молниеносно, выполняя все задачи максимально быстро. Программы открываются без промедлений или торможений, и при этом можно одновременно выполнять сразу несколько действий – это большой плюс.

Последние новости из мира дешевых телефонов можно прочитать здесь.

Для подключения к Интернету можно использовать 3G или Wi-Fi, что в принципе, не является диковинкой доля современных смартфонов. А для обмена данными здесь имеется полюбившаяся многим технология Bluetooth. Куда более примечательными для пользователя будут камеры  LG Optimus L9 II: основная 5Мп позволяет создавать достаточно четкие снимки и видеоролики, а фронтальная с матрицей 0,3 Мп хорошо приспособлена для общения посредством видео.




Дата публикации: 18/02/2014