Полезные статьи

Встречаем Новый год - в Австралии!

Июль  16, 2014

Чтобы весело провести новогодний праздник, нужна елка, подарки и хорошее настроение. А уж где это событие вас застанет – не так уж и важно. Хотите вместо снега экзотики? Для этого совсем не обязательно встречать Новый год в Париже или в Паттайе. Сегодня в качестве экзотики пользуются спросом новогодние туры в Австралию.

Яркая особенность этого праздника в Австралии – его отмечают летом! Когда в России все утопает в снегу и столбик термометра не поднимается выше отметки в минус 30, в Австралии в это время загорают на белоснежных пляжах.

Главное отличие этого праздника от российского – его принято отмечать в толпе, на улице. В этот день, 31 декабря, с самого утра начинаются карнавальные шествия и парады, и участвовать в них можно до самого наступления ночи. А новогоднюю ночь просто взрывают разнообразные красочные фейерверки. В Сиднее, например, в этот день можно увидеть красочное шоу фейерверков – над Сиднейской гаванью расцветают всевозможные разноцветные салюты, посмотреть на это пиротехническое чудо ежегодно съезжаются миллионы человек. Можно хорошо рассмотреть это световое шоу с одной из смотровых площадок города или с палубы круизного теплохода. А если совсем повезет, то счастливчики наблюдают за небывалым по красоте зрелищем с самой высокой обзорной площадки – с городской башни Sydney Tower.

А в Мельбурне этот день проходит под знаком танцев. Самые лучшие ди-джеи города работают на различных танцевальных площадках, проходят концерты живой музыки, а город перенимает зажигательные танцевальные ритмы.

Новогодние празднества отмечают в Австралии весьма шумно. В первые минуты наступившего года все карнавалы прерываются и по всей стране раздаются гудки, звуки автомобильных сирен, звоны колоколов и другие, не менее шумные звуки. Так австралийцы «зазывают» к себе новый год, мол, где шумно – там и весело.

Первый день наступившего года – 1 января – в Австралии традиционно считается выходным днем. Австралийцы устраивают в этот день пикники на природе и пляжные вечеринки, где можно неплохо повеселиться и встретить загорелых Санта-Клаусов. В этот день на пляжах устраиваются фестивали серфинга, и любители этого вида отдыха устраивают настоящие соревнования.

Планируя на новогодних каникулах отдых в Австралии, можно не ограничивать себя только столичными прогулками, а совершить путешествие по Большому барьерному рифу, посетить знаменитые острова Кенгуру или приобрести туры в Новую Зеландию.

 




Дата публикации: 16/07/2014