Полезные статьи

Практика в актерском мастерстве

Август  27, 2015

С раннего детства ваше чадо радовало вас своими маленькими ролями: чтением стихов на табуретке и представлениями Дедушке Морозу. Ребенок был очень любопытен и непоседлив, открыто общался со сверстниками и ребятами постарше, блистал на всех детских, а потом и школьных постановках. И теперь пришло время думать, что делать дальше. А ему теперь очень нравится театр, и все что с ним связано. И сейчас подросток уже не представляет своей жизни без сцены, интересных образов, света софитов, аплодисментов, и мечтает стать выдающимся актером! Он полон желания обучатся актерскому мастерству и поступить в театральный вуз. Опытные педагоги театральной студии Твоя сцена всегда рады помочь всем, кто приходит в студию обучатся актерскому мастерству http://stage4u.ru/nashi-kursy/akterskoe-masterstvo-dlya-postupayushchikh

Как и в любом деле, в актерском мастерстве, важно желание познать, научится и практиковаться в выступлениях. Для актера очень важно его тело, воображение, речь и умение слышать, понимать и чувствовать партнера.  Начинающему актеру необходимо постоянно развивать свое тело, чтобы оно стало гибким и послушным, могло выполнить любое действие своего персонажа.

Необходимо понимать, что актерам постоянно нужно тренировать память, потому что для участия в спектаклях, постановках и перфомансах актерам придется запоминать большие тексты.

Но более важно, это освоить и понимать память эмоциональную. Актеру предстоит «вживаться» в ощущения и эмоции своего персонажа. Тут важно понять что чувствует герой и как это транслирует.

Развивать нужно и память физических действий. Что это? А вот попробуйте представить что ручка, которая лежит перед вами – это штанга. Получилось? Теперь наклонитесь и поднимите ее соответствующим образом, как штангу.  Должны напрячься мышцы, измениться выражение лица, как при поднятии тяжестей, весь организм должен испытать большую нагрузку.  Это и есть - память физических действий.

Это все вместе и есть мастерство актера. Мастерство, которое необходимо постоянно совершенствовать. Так же не забываем, про голос! Для актера голос – это его инструмент, и он умеет его настаивать так, как ему нужно.

Теперь стоит сказать несколько слов о том, как поступить в театральный вуз в Москве. На экзамене абитуриенту нужно показать себя.  Старайтесь быть готовы к разным вопросам, отбросьте волнение и улыбайтесь. Ваше настроение – залог успеха. Большинство людей боится экзамена, потому что не знают, что их ждет. Чтобы развеять ваши страхи и опасения, прочитайте статью, где описаны  требования московских театральных вузов к абитуриентам http://stage4u.ru/o-shkole/stati-i-materialy/93-kak-postupit-v-teatralnyj-intstitut.

Успехов Вам в актерском мастерстве и раскрытии ваших талантов!




Дата публикации: 27/08/2015