Полезные статьи

Покупаем билеты на балет: как выбрать удобные места и от чего зависит их стоимость

Сентябрь  23, 2015

Посещение балета - один из самых приятных способов времяпровождения. Однако для того, чтобы не разочароваться в представлении, рекомендуется с особой ответственностью подойти к выбору зрительских мест. Наиболее комфортными считаются места с максимально полным углом обзора сцены без использования бинокля или других оптических приспособлений.

Варианты выбора мест для удобного просмотра

Принято считать, что покупка билетов в партер гарантирует наилучшее месторасположение и удобный просмотр. Однако не стоит спешить с выводами. Нередко случается так, что зрителям, сидящим в задних рядах партера, вместо происходящего на сцене приходится обозревать затылки счастливчиков с более дорогими билетами. Поэтому, если вы решили расположиться в партере, следует учитывать этот нюанс. Для некоторых театров, однако, эта проблема неактуальна, если партер построен под углом.

Довольно удобен амфитеатр, поскольку оттуда открывается замечательный обзор. Однако, приобретая билеты на балет в амфитеатр, следует учитывать масштабы театра – если в небольших можно обойтись без бинокля, то в крупных без дополнительных оптических средств не обойтись. От покупки билетов на ярус следует отказаться, если вам свойственна боязнь высоты. Ну а те, кому эта фобия не присуща, могут существенно сэкономить на приобретении билета, выбрав места в ярусе повыше.

Достаточно комфортны места в бельэтаже и ложе бенуара, однако следует учитывать тот факт, что при обзоре сцены с лож, не расположенных по центру, невозможно охватить взглядом всю сцену. С балконов по правой стороне хорошо просматривается левая половина сцены, но хуже видна правая и наоборот. Если места в ложах расположены в два или три ряда, предпочтение отдается первому ряду, поскольку в этом случае можно рассчитывать на лучший угол обозрения.

От чего зависит стоимость

Говоря о стоимости билетов, следует учитывать несколько определяющих факторов, влияющих на их ценообразование. Прежде всего, цена зависит от тематики балета и наличия громких имен в исполнительском составе. Как правило, премьерные спектакли стоят на порядок дороже последующих представлений. Этот факт обязательно следует учитывать, если дата посещения для вас не имеет значения, а бюджет, отведенный на покупку, довольно ограничен. Существенную роль играет и способ, место и время приобретения билетов. Наиболее удобна покупка онлайн - такую услугу предоставляет портал www.parter.ru.

Таким образом, не стоит отправляться в театр впопыхах - основательная  подготовка к посещению балета существенным образом влияет на качество вашего времяпровождения.

 




Дата публикации: 23/09/2015