Полезные статьи

Лучшие фильмы ужасов: небольшая подборка

Сентябрь  26, 2015

Многие любят фильмы ужасов, они помогают получить дозу адреналина и испытать острые эмоции. Но абсолютно неинтересно наблюдать глупые дешевые истории о том, как девушки в нижнем белье бегают от маньяка по лесу или группа тинэйджеров едет в заброшенный дом, где их начинают убивать. Конечно же, хочется посмотреть что-то качественное, щекочущее нервы, с небанальным сюжетом и неожиданным концом.

Психологические фильмы ужасов заставляют полностью погрузиться в атмосферу и пропустить через себя все эмоции и чувства главных героев. Чтобы прочувствовать всю их суть, необходимо выбирать только лучшие из них. Ниже представлены фильмы, которые не оставят равнодушными истинных ценителей этого жанра. Рейтинг от 7-го места к 1-му позволит определить самые достойные и захватывающие из них.

7. Леденец

Девочки-подростки, порой, ввязываются в очень опасные приключения. Главная героиня фильма, Хэйли, знакомится в интернете со взрослым мужчиной и решает, что он педофил. Для того, чтобы наказать его и придать правосудию, она решает ловить его на живца и назначает ему встречу.

6. Лабиринт Фавна

Война. 1944 год. 10-тилетняя Офелия приезжает с матерью и отчимом переезжает в Испанию. Мечтательная девочка в новом доме находит проход в лабиринт, который ведет в волшебную страну. Там она встречает Фавна, который узнает в ней потерянную принцессу. Но для того, чтобы вернуться домой к отцу, ей до наступления полнолуния необходимо пройти 3 испытания.

5. Американский психопат

Главный герой – самый обычный человек, который имеет хорошую работу, друзей, он ведет заурядный образ жизни и ничем не отличается от окружающих. Но это только днем. Внутренний огонь ненависти сжигает его и это требует выхода. В обыкновенном человеке уживаются две личности, которые находятся в постоянной борьбе. И никто из окружающих не знает, в кого по ночам превращается тот, кто им улыбается днем.

4. Куб

Главный герой оказывается в странной квадратной комнате с 6-ю люками, которые ведут в подобные помещения. Он одет в простой комбинезон со своим именем, но ничего не помнит о себе и о том, как здесь оказался. Оказывается, что он такой не один и еще несколько человек присоединяются к нему. Они все вместе пытаются выбраться наружу и понять, кто и зачем запер их в этом странном механизме. 

3. Девушка по соседству

Никогда не знаешь, что творится за дверями соседнего дома. Дэвид знакомится со своей соседкой Меган и впоследствии узнает ее семью. Мать нельзя назвать идеальной, потому что у нее разный и довольно специфический подход к воспитанию мальчиков и девочек. Своим сыновьям она разрешает пить и курить даже в ее присутствии. Но когда Мэг выходит у нее из-под контроля, она решает ее наказать.

2. Клетка

Новый метод лечения психических заболеваний позволяет доктору попасть в подсознание пациента и с помощью своего воздействия восстановить гармонию и вылечить его. Однако в штате начинает орудовать маньяк, который ловит девушек и зверски их убивает.

При задержании он впадает в кому, а место нахождения последней украденной им жертвы неизвестно. Единственным и опасным методом выяснить хоть какую-то информацию о ней становится проникновение в его пугающий, искаженный болезнью внутренний мир и поиск ответов там.

1. Пила

Очень жутко оказаться с незнакомым человеком в замкнутой комнате без окон и дверей, да еще и прикованным наручниками. Посередине комнаты лежит труп с простреленной головой. Самое страшное то, что главные герои абсолютно не помнят, как они туда попали. Сначала можно подумать, что это очередной банальный фильм про маньяка, убивающего своих жертв ради развлечения, но все далеко не так просто.

Источник обзора фильмов -  психологический портал ПсиСовет24. ru




Дата публикации: 26/09/2015