Полезные статьи

В каком месяце лучше всего устраивать свадьбу?

Октябрь  9, 2015

Не менее важным в подготовке свадьбы является выбор месяца для торжества. Во-первых, существует множество примет для каждого месяца, есть даже своеобразный календарь народных поверий благоприятных и не очень месяцев для свадьбы. Во-вторых, стоит учитывать и погодные условия. Предлагаю пройтись по каждому месяцу и выяснить, когда все же лучше всего устроить свадьбу. 

Начнем с зимы. Положительной стороной проведения свадьбы зимой являются скидки, т.к. цены на ресторан и даже платья зимой обычно меньше, чем, к примеру, летом или осенью. Да и очереди в ЗАГСа не стоит бояться – зимой вы сможете выбрать любую дату торжества. Но большим минусом торжества зимой являются холода и морозы, что может вызвать некоторые неудобства. А еще зимой дороже цены на цветы. 

Что касается месяцев зимы, то самым благоприятным месяцем зимы для свадьбы наши предки считали февраль. Этот месяц приносил молодым благополучие и счастье. Декабрь обещал принести молодым много любви. А вот январь предки считали не особо благоприятным для проведения бракосочетания. Считалось, что женившись в январе, есть возможность того, что брак будет недолгим. 

Далее – весна. Ранняя весна не особо благоприятный период для свадьбы, ведь все помним мартовскую грязь и слякоть. А вот вторая половина весны – хорошее время. Погода замечательная, хотя и непредсказуема, природа ожила. Но не стоит забывать о Великом посте. Вполне вероятно, что среди гостей могут оказаться люди, придерживающихся посту, тогда будет совсем неудобно приглашать их за стол, полон вкусностей. 

Не особо благосклонны наши предки были к месяцам весны. Март считался месяцем разлуки с родной стороной, апрель – неожиданностей и нестабильности в отношениях, ну а жениться или выходить замуж в мае – всю жизнь маяться. 

Лето, пожалуй, самое благоприятное время для свадьбы. Невесты могут воплотить самые смелые замыслы относительно своего внешнего вида, место для проведения свадьбы может быть и закрытый ресторан и открытая площадка, а цены на фрукты гораздо меньше. Но на остальное цены буду выше, т.к. летом большая конкуренция пар, в поисках лучшего для своей свадьбы. Ну, и учтите жару. 

И за народными поверьями лето считалось хорошей порой для вступления в брак. Верили, что июнь – медовый месяц, приносящий счастья и долгую жизнь молодым вместе, июль обещал веселую жизнь, а август – гармония и взаимопонимание. 

И наконец-то осень. В общем, неплохой период для гулянья свадьбы. В эту пору не так жарко, как летом, да и цены на продукты не так высоки. Но помните о непредсказуемости погоды! Что касается народных поверий, то сентябрь считался месяцем стабильности, а ноябрь приносил богатство. В октябре предки пророчили нелегкую жизнь. 

Но совсем не важно, в каком месяце состоялась свадьба, если есть любовь!




Дата публикации: 09/10/2015