Полезные статьи

Поиск производственного помещения в аренду: критерии подбора, варианты объектов

Октябрь  13, 2015

Санкт-Петербург – основной промышленный центр России. Именно поэтому многие предприниматели стараются открыть свое предприятие или его филиал в этом городе. Имеющиеся производственные предприятия раскупаются и сдаются в аренду достаточно быстро. Особенно те объекты, которые расположены в районе с удобным транспортным сообщением. Тем не менее, найти подходящий цех можно.

 

Варианты аренды

 

Достаточно экономная аренда производственных помещений в Санкт-Петербурге возможна в двух вариантах:

 

  • съем всего объекта со всеми прилегающими строениями;
  • съем части помещения (при сокращении объемов производства предприниматели зачастую сдают в аренду определенный участок площади).

 

Первый вариант более приемлем, если вы хотите открыть полноценное предприятие с достаточно внушительными объемами производства. Если для поддержания бизнеса вам достаточно поставить несколько станков, обратите внимание на второй вариант. В котором, аренда производственного помещения в данном случае обойдется намного дешевле. Иногда цех сдают с оборудованием. Это тоже удобно и выгодно, так как можно сэкономить на закупке оснащения и сразу же приступить к работе.

 

Оснащение производственного помещения

 

Как правило, в аренду сдаются производственные помещения, которые ранее были в эксплуатации. Зачастую они оснащены под работающее здесь до этого предприятие. Возможно, что-то вам придется изменить, но обратите внимание, чтобы было основное оснащение:

 

  • кран-балка;
  • пандус;
  • широкие и высокие ворота для заезда крупногабаритного транспорта;
  • электросеть в рабочем состоянии;
  • наличие коммуникаций;
  • наличие или возможность подведения сети Интернет (важно, если на этой территории предполагается расположение офиса).

 

Как выбрать подходящий объект?

 

Правильно выбранное производственное помещение является залогом успешной и плодотворной работы предприятия. В первую очередь это касается месторасположения. Если вы хотите, чтобы аренда производственного помещения в СПб была оправданной, то выбирайте объекты, которые легко найти и к которым можно обеспечить подъезд разного транспорта. При реализации продукции в другие города приветствуется наличие железнодорожных путей. Подобных помещений в Санкт-Петербурге достаточно. Вопрос остается в цене. Если вам удастся найти собственника недвижимости, то о стоимости, способе и графике оплаты всегда можно договориться.

 

Где искать?

 

Как вариант – поиск помещения через партнеров и знакомых. Иногда они могут порекомендовать дельные объекты. Но только на них полагаться не стоит. Лучше сразу приступать к поиску производственного помещения через интернет, так как многие владельцы подобных объектов выкладывают свои объявления именно сюда. К ним прилагается подробное описание и фото коммерческой недвижимости. Это поможет оценить объект, не выезжая на него, чем достигается значительная экономия времени. Используйте рационально свои силы. Предварительно отберите помещения, которые подходят под ваши требования, созванитесь с арендатором, согласуйте время визита и только после этого отправляйтесь на их осмотр.




Дата публикации: 13/10/2015