Полезные статьи

Итоги международного инвестиционного форума с участием президента РАТМ Эдуарда Тарана

Октябрь  15, 2015

Таран РАТМ на форумеВ Сочи в первых числах октября проходил знаменитый и долгожданный Международный инвестиционный форум 2015 года. Многие публичные и известные люди посетили «Сочи-2015». Среди прочих на форум приехал Эдуард Таран, президент компании РАТМ Холдинг.

Основной целью пребывания на форуме, как заявил сам президент, было согласование деятельности холдинга с экономической политикой страны.

Эдуард Таран. Ночь в музееС учетом сложившейся на сегодняшний день ситуации, РАТМ Холдинг, кроме своей основной деятельности, занимается оборонной промышленностью. Для многих городов и регионов России холдинг является крупным, градообразующим предприятием, которое развивается вне зависимости от планов властей.

Другим, не менее важным вопросом на международном форуме, рассматривалось снижение уровня зависимости городов России от внешнего импорта в целом. Шаги к стабилизации ситуации предпринимались неоднократно, но особенно в условиях падения курса важно было перейти от обсуждений к действиям. Знаменательным шагом для России в будущем должен стать значительный рост экспорта. Отечественные производители уже сейчас выводят свою продукцию на международный уровень, для обеспечения в будущем объемами не только внутреннего, но и внешнего рынка.

Таран Эдуард Анатольевич РАТМБыли подняты такие важные вопросы, как изменение структуры отечественной экономики путем продвижения импортозамещения и оптимизирования рынка финансов. На форуме присутствовали многие высокие чиновники, в том числе и Дмитрий Медведев. Премьер-министр Российской Федерации выступил с темой о стратегическом развитии страны в будущем, в соответствии с сегодняшними реалиями.

Эдуард Таран на одном из своих выступлений отметил, что государство не будет больше гнаться за конкурентами в области развития экономики в целом по стране. Эта тактика была актуальна в годы Холодной войны, и в период восстановления. Сейчас необходимо искать пути самостоятельного развития и уметь грамотно выделять основные направления.

Эдуард Анатольевич Таран на встрече с партнерами РАТМК ним относятся сотрудничество в масштабах крупных частных предприятий и государства в области оборонной промышленности и импортозамещения. Было высказано вслух мнение, с которым давно согласны многие политики – нужно отступиться от ориентации большей частью на добывающую сферу, а также от направления стимулирования в будущем серьезной инвестиционной активности.

Президент Холдинга РАТМ Таран Эдуард увидел в выступлении Дмитрия Медведева закономерность и корреспонденцию общей стратегии поведения государства и подчиненных ему компаний. По его мнению власти планируют диверсифицировать бизнес, действуя с помощью госстимуляции отдельных промышленных отраслей.

Если говорить конкретно о РАТМ Холдинг, компания, ранее занимающаяся не связанными абсолютно друг с другом видами деятельности, продолжает не просто двигаться в том же направлении, но и планирует расширить сферу производства, используя все возможности, предоставляемые Российской Федерацией.

Формированием проектных циклов и внедрением инноваций в производственные сферы занимаются Федеральное агентство научных организаций России , Агентство стратегических инициатив России и Фонд поддержки государственной промышленности. Основная задача этих организаций – упрощение и быстрота оформления нового вида промышленности и помощь производственным компаниям на всех этапах.

Таран Эдуард на совещании в РАТМПрезидент Таран может по праву гордится своим могущественным детищем, которое соответствует всем параметрам, заявленным для направления развития. К примеру, оптико-механический завод в Ростове-на-Дону производит и осуществляет поставки оптической продукции для оборонной промышленности. Этот пример сотрудничества Минобороны и негосударственных компаний вполне успешный.

АО «Экран-оптические системы», работающий в городе Новосибирск, 90% своей продукции отправляет на экспорт. Это предприятие может служить хорошим примером экономического роста и развития для других. Московский «Гидромаш», «Катайский насосный завод» также относятся к Холдингу и работают в приоритетном направлении импортозамещения. К этим предприятиям, можно отнести также завод «Экран», расположенный в Новосибирске. Завод за несколько лет провел успешную модернизацию оборудования за счет привлеченных инвестиций, что помогло компании выйти на международный уровень. Соответственно, качество продукции значительно выросло.

Учитывая все примеры, можно с уверенностью сказать, что благодаря новой стратегии развития Холдинга РАТМ и стремлению к международным нормам и стандартам, компания стала одним из важных локомотивов формирования будущей экономики России.

Президент компании РАТМ Таран верен традициям и поддерживает эксклюзивную площадку для легкого и санкционированного общения. Шахматная гостиная – это место встречи государственных представителей власти высокого уровня и руководителей крупного бизнеса. Здесь за игрой в старинные шахматы происходит налаживание связей, ведутся деловые переговоры.

Таран в офисе РАТМРАТМ Холдинг финансирует в рамках этой программы шахматные игры для детей. Быстрые шахматные турниры проводятся при поддержке государства. Отбор участников для турнира проводился из сильных призеров международных шахматных соревнования. Исключение организаторы сделали в качестве благодарности городу Сочи за теплый прием. Из этого города взяли четырех начинающих шахматистов вне отбора. Состязание прошло на высшем уровне, все участники и гости остались довольны приемом.

Победителям были вручены не только памятные медали, но и денежные призы. Почетные грамоты и подарки вручала ректор РГСУ Наталья Починок. Кандидат для вручения призов был выбран не случайно, Наталья Починок стоит во главе студенческой лиги по шахматным играм. Основная задача шахматной лиги – популяризировать старинную игру среди школьников и молодежи. Это приоритетное направление для развития российских детей и продолжение традиции участия в турнирах и соревнованиях.




Дата публикации: 15/10/2015