Полезные статьи

Гранд Милано Студио рассказали, чем недвижимость Лигурии привлекает инвесторов со всего мира

Октябрь  19, 2015

Недвижимость Италии обладает хорошей ликвидностью.

На первом месте, конечно, стоит Ломбардия, со столицей Милан. Это высокая мода, развитая индустрия.

На втором месте – это Венето со столицей Венецией. Благодаря множеству туристов и уникальности города, цены на недвижимость возрастают.

На третьем – Лигурия. Эта область Италии требует особого разговора. Она по площади занимает самую малую часть страны. Но очень популярна, как среди иностранцев, так и итальянцев.

Ее отличает удивительный климат. Географически она находится на побережье Средиземного моря и к тому же защищена горами. Поэтому холодный ветер не достигает берегов. Климат мягкий круглый год, на Рождество температура приблизительно 19 градусов тепла.

Важное преимущество - наличие горнолыжных курортов, пишут эксперты Гранд Милано Студио. Всего в часе езды от моря. Поэтому и зимой скучать не придется, а летом можно  спрятаться от жары.

С логистической точки зрения, Лигурия обладает стратегической позицией. Затратив три часа на дорогу, вы сможете добраться до Флоренции или Венеции или Бергамо. То есть  посетить весь север Италии. Таким образом, можно проживать в комфортном климате и вести активную жизнь.

Также хорошая связь с другими Европейскими странами, Железнодорожный и автомобильный транспорт приведет вас в любую точку Европы.

В Лигурии нет больших городов, но, тем не менее, уникальные памятники архитектуры имеются в большом количестве.

Этот район охватывает такие известные города: Портофино, Генуя, Алассио, Сан-Ремо. Этот город наиболее популярен благодаря знаменитому фестивалю песни.

На территории Лигурии расположен национальный парк Чинкве-Терра. Он объявлен ЮНЕСКО мировым наследием человечества. Название этого парка «Пять Земель» состоит из пяти небольших городов-коммун, которые живописно расположены у самого моря среди живописных склонов.

По словам специалистов по недвижимости, популярность этой области растет с каждым годом. Многие приезжают сюда провести выходные в собственном доме. Кто-то арендует апартаменты, чтобы немного отдохнуть.

Рифы и крутые морские побережья, городки и горы, подводные глубины вызывают захватывающие эмоции и желание новых открытий.

Ликвидность данного района составляет от 3% до 7% в год. Если купить недвижимость в исторических районах или на побережье, то уже через 6 месяцев можно продать с прибылью.

Как отмечают специалисты практически в каждом месте этого региона, который пользуется популярностью у туристов, можно с выгодой приобрести недвижимость.

 

 

 




Дата публикации: 19/10/2015