Полезные статьи

Роль аксессуаров в создании имиджа мужчины

Октябрь  20, 2015

Чтобы быть уверенным в точности своего образа и выбирать правильный стиль, мужчине достаточно знать несколько правил формирования имиджа. Как известно суть часто кроется в деталях, если применить это к стилю, то важными его деталями будут ремень, галстук, носки, часы и солнцезащитные очки.

Каким должен быть цвет ремня — вопрос, возникающий с завидной периодичностью. Ответ: гармонирующим с тоном обуви. Этому правилу довольно просто следовать, ничего сверхтрудного в нем нет. Нужно просто выбирать аксессуары традиционной мужской гаммы (темно-коричневые, красно-коричневые, черные) и проблем с их сочетанием не будет. Остальные оттенки не запрещены, но они хуже сочетаются и не всегда могут вписаться в ансамбль.

Тем, кто отдает предпочтение спортивному стилю и чаще носит джинсы и кроссовки ( мокасины), рекомендуется включить в комплект одежды матерчатый или простой неброский пояс, но только не черный кожаный ремень. Другой важный аксессуар мужского стиля — галстук. Его выбирают так, чтобы он гармонировал с рубашкой.

Классика и здесь окажется беспроигрышным вариантом: смело можно надевать галстук

  • с диагональными полосками,
  • в горошек,
  • в клетку,
  • с тонким незаметным узором.

Хороший тон — галстуки завязывающиеся, на пристегивающиеся модели лучше совсем не обращать внимания.

Следующий постоянный элемент мужского гардероба — носки. Их цвет должен сочетаться с цветом брюк, не совпадая с ним полностью. Правило имеет одно лишь исключение: черные брюки требуют черных же носков. Белые носки сегодня уместны только в спортзале. А вот часы можно назвать самым главным аксессуаром в мужском имидже. По сути, они являются единственным мужским украшением, поэтому на их покупке рекомендуется не экономить.

Выбор часов обычно делают так, чтобы этот важный аксессуар не только отражал материальное положение, но и соответствовал образу жизни, характеру и социальному статусу. Некоторые правила ношения часов: черный ремешок - к черным брючному ремню и туфлям; коричневый — к коричневым, серебристый к любым другим. Не стоит забывать и о такой важной детали имиджа, как солнцезащитные очки.

Хорошие брендовые солнцезащитные очки можно считать весьма ярким универсальным средством мужского самовыражения. Хорошо иметь несколько пар, среди которых всем не обязательно быть от известных брендов. Главное, качество и нужный уровень защиты глаз от ультрафиолета. Брендовые солнцезащитные очки обычно имеют сертификаты, где точно указывается степень защиты от разного рода излучения.

Оправа должна гармонировать с типом лица, чтобы убедиться в правильности выбора при покупке такого предмета лучше посоветоваться с консультантом салона. Брендовые солнцезащитные очки предназначены не только для лета, ведь наши глаза нуждаются в защите и зимой, когда яркое солнце отражается от снега.

 




Дата публикации: 20/10/2015