Полезные статьи

Забор для частного дома из профнастила

Октябрь  20, 2015

Заборы для дачи в настоящее время предлагаются производителями в весьма широком ассортименте. При желании можно без проблем обзавестись такой новомодной конструкцией из оцинкованного прутка, как «Фенсис» или ограничиться ограждением из сварной сетки или рабицы. Для солидных построек подойдут кирпичные или каменные заборы, а также заборы из профнастила.

Многие дачники сегодня безоговорочно отдают предпочтение надежным и прочным ограждающим конструкциям из профнастила. Они просты в постройке и обеспечивают отличную защиту от ветра, пыли, посторонних глаз и шума. Злоумышленникам преодолеть такой забор для дачи без вспомогательного оборудования не удастся. Современное порошковое окрашивание надежно защищает металл конструкции от неблагоприятного воздействия природных факторов и придает ему вполне эстетичный вид. Хозяин всегда может выбрать нужный цвет краски для своего дачного забора.

Основой подобного забора для частного дома является стальной оцинкованный лист. Высокая прочность таких конструкций доказана многолетним их применением, а стоимость остается меньшей, чем у других ограждений сплошного типа. К тому же многие домовладельцы в состоянии сами построить на своем участке такой забор, обладая минимальными строительными навыками и небольшим набором инструментов.

Профнастил также может быть использован и для постройки времянки или необходимых хозяйственных построек. Прочность и обработка материала позволяют эксплуатировать постройки из него на протяжении многих лет без проведения ремонта. Главное, что красить такой забор для частного дома каждый год не придется. Порошковая краска сохраняет свои свойства в течение десятилетий.

Выбрать можно не только цвет, но и вид профиля. Ребра жесткости могут быть выше или ниже, шире или уже. Большая высота обеспечивает большую жесткость. Марки профнастила обозначаются как С, МП, НС, Н. В процессе установки профлист крепится к металлическому каркасу с использованием саморезов и заклепок. Скорость монтажа здесь может составлять 50 метров за смену при работе одной бригады.

Ворота и калитки к таким заборам для дачи изготавливаются заранее и монтируются на участке в готовом виде. В качестве каркаса здесьв ыступают столбы и лаги. Первые изготавливаются из профильных стальных труб (60х60), вторые — из стального профиля (40х25 мм). При желании можно снизить стоимость материала и выбрать профнастил без полимерного покрытия.

При монтаже такого забора для частного дома столбы углубяют на уровень 1-1,2 метра, ширину пролета делают 2,5 метра. Профнастил хорошо подходит для изготовления и откатных, и распашных ворот. Материал позволяет сделать все элементы ограждения единообразными.




Дата публикации: 20/10/2015