Полезные статьи

Планкен – популярный материал из лиственницы и не только

Октябрь  20, 2015

Планкен – популярный материал из лиственницы и не только

            Многие слышали об этом стройматериале из древесины, а те, кто не слышал этого названия, наверняка видел облицованные им здания, интерьеры, созданные из планкена, оригинальные беседки, веранды, террасы.

           Этот материал, после отделки им фасада, даже недорогой дом из блоков превращает в воплощение респектабельности. Дома с отделкой фасадов планкеном очень органично вписываются в природный ландшафт, поэтому его очень часто используют в строительстве различных оздоровительных, курортных комплексов, туристических баз и т.п.

            Виды древесины, из которой производится планкен, условно можно разделить на несколько групп. Наиболее доступными ценами привлекает планкен из сосны, но, к сожалению, прочностью, внешним видом и долговечностью этот вид древесины не очень знаменит. Элитными сортами дерева, из которых производят планкен, наиболее дорогими и прочными считаются тропические кемпас, тик, таки, ироко.

           Особо хочется упомянуть абаш, произрастающий на севере Камеруна – он носит название аюс. Это дерево очень легкое, даже легче сосны, но обладающее изумительно красивым видом – текстура и рисунок поражают воображение. А после термообработки древесина аюса приобретает очень высокую прочность.

            Отличным решением, сочетающим в себе доступность цен и замечательные  эксплуатационные качества, является планкен из лиственницы. Компания «Лес-Сиб» привозит эту древесину из Восточной Сибири и поставляет ее всем, кто заботится о прочности, красоте и долговечности своего дома и о своем здоровье, по очень умеренным и доступным ценам.

            Лиственничный планкен производится из высушенной древесины, которая по своим свойствам приближается к дубу – прочной и стойкойкой внешним воздействиям. Подтверждением этому могут служить сооружения, выстроенные из лиственницы 300, а то и 500 лет назад и стоящие до сих пор. Очень прочной становится лиственница, как ни странно, под воздействием воды.

           Оказывается, при строительстве Венеции для укрепления различных зданий забили около 400 тыс. лиственничных свай. Когда через более чем сто лет подводную часть свай обследовали, оказалось, что лиственница стала очень твердой, будто окаменевшей. Веками ее использовали и в судостроении, и даже в наше время обшивают корпуса элитных судов.

           Если у вас возникают вопросы относительно выбора продукции, смело обращайтесь в "Лес-Сиб" - наши специалисты проконсультируют вас.

 




Дата публикации: 20/10/2015