Полезные статьи

Новый год в Нью-Йорке

Октябрь  29, 2015

Волшебная минута встречи старого года с новым подталкивает людей к движению – хочется ее встретить красиво, достойно и необычно. Поэтому тысячи людей срываются с насиженных мест, отрываются от привычной обстановки и отправляются на поиски приключений!

Кто-то ныряет с головой в ледяную прорубь или, наоборот, опускается к подводным обитателям Красного моря, а кто-то уезжает в глухую чащу или в центр шумного мегаполиса. Многие верят в приметы о том, что весь будущий год пройдет в таком же темпе и ритме, в каком он был встречен – с теми же эмоциями и настроением, и отправляются на поиски приключений и впечатлений, например, в Нью-Йорк. Всегда будет полезна помощь профессионального гида, говорящего на русском, который возьмет на себя организационные моменты и проведет интересные экскурсии.

Успеть все!

Турист, мечтающий о красивом празднике в финансовом и туристическом «сердце» Америке, может попасть на два мероприятия сразу. Главным зимним праздником американцы считают Рождество – со всеми присущими ему ритуалами и обрядами, но и Новый год у них в большом почете. Поскольку Рождество считается религиозным праздником, то отмечается в домашнем кругу, где за столом собирается семья, а среди блюд главенствует знаменитая индейка. Тогда как Новый год в Нью-Йорке собирает под свое крыло всех – родных и близких, друзей и абсолютно не знакомых.

Город Санты.

Жители Нью-Йорка подготовку к торжественным мероприятиям начинают задолго до важной даты. Уже с первых чисел декабря мегаполис на глазах превращается в сказочную деревню, главным жителем которой является Санта-Клаус. Сверкающая мишура и тысячи огоньков иллюминации, просвеченные здания и оркестры на улицах – все это придает необычной простоты и яркости городу. Украшаются офисы и жилые дома, улицы и подъезды, памятники и деревья. Самыми популярными героями становятся Санта и его любимые олени – их изображения здесь повсюду.

Прогулки по сказочному городу.

В преддверии Нового года обязательно стоит гулять по Нью-Йорку, особенно по его знаковым местам. Бродвей получает прозвище «Большой белой дороги» - за яркую, украшающую его иллюминацию. Самое высокое здание города переливается красными и зелеными огнями. Сказочные персонажи с приходом вечера тоже выходят на прогулку. Не стоит пугаться, увидев здесь эльфа и оленей. Ну а если повстречается сам новогодний американский дед, то следует тут же его догнать и прошептать ему на ушко свое самое заветное желание – многие верят в то, что оно обязательно сбудется!

Волшебная ночь.

Совсем неважно, в каком месте встретить Новый год в Нью-Йорке – в семье знакомых американцев или на главной площади, на центральном катке или в заснеженном парке. Главное то, что впечатлений и эмоций, полученных от увиденного здесь, точно хватит до следующего Нового года! Не забывайте заранее планировать свое путешествие на Новогодние праздники, а помогут Вам в этом русскоговорящие гиды в Нью-Йорке.




Дата публикации: 29/10/2015