Полезные статьи

Когда игры тренируют реакцию и меткость

Декабрь  19, 2014

Шутеры — самый мужской жанр компьютерных игр, популярность которого стабильна на протяжении уже нескольких десятков лет. Ему не грозит потеря многомиллионной армии поклонников, просто потому, что стрелять любят все, хотя бы в играх. С самого появления первых 3D компьютерных игр именно шутеры правили этим балом. Многие из игр 90-х годов до сих пор остаются настоящими легендами компьютерной индустрии развлечений. Вспомните хотя бы DOOM или Quake.

Но с тех времен утекло слишком много воды. Современные клиентские игры в жанре шутер или экшн превосходят все ожидания. Реалистичная графика, фантастически схожее с реальностью поведение физических законов, реалистичное звуковое сопровождение. Этим уже никого не удивить, но как же смешно читать обзоры к шутерам 10 или 15-летней давности. В то же время лучшие онлайн шутеры спешат за своими большими клиентскими собратьями. Графика в них не отстает, а возможности достигают того же уровня. И пусть эталоном по-прежнему остается CS с довольно квадратным миром, стоит взглянуть и на флагманов.

Кстати, если вы задались вопросом отыскать все существующие на сегодня онлайн-шутеры от первого лица, то искать стоит по аббревиатуре MMOFPS. Именно так называется этот жанр на западе и среди продвинутых игроков. Если вас утраивает вид от третьего лица, то наверняка вам придется по вкусу еще и жанр MMOTPS, Стоит ли говорить, что последние несколько лет онлайн-шутеры буквально родились заново. Сегодня их популярность стремительно растет, следовательно каждый год будут только появляться новинки. А пока уже есть такие монстры как Crossfire, Warfare или Point Blank, спешить особо некуда: еще не все обоймы выстреляны и враг где-то за углом.

Да и о Counter Strike не стоит забывать: это настоящий ветеран онлайн-шутеров. Большинство современных аналогов являются либо клонами этой вечной игры, либо взяли из нее все самое лучшее. Поэтому особняком среди сегодняшних онлайн-шутеров продолжает оставаться непохожий ни на что Warfare — бесплатная стрелялка о первого лица с шикарно визуализацией и кучей ярких спецэффектов. Все в мире игры выведено на великолепный уровень реалистичности. Есть конечно и некоторые нереалистичные моменты вроде фантастического вооружение будущего, но не все же с АК-47 бегать?

Онлайн-шутеры дарят возможность почувствовать себя частью команды, отработать реакцию, потренировать мозг, ощутить в себе стратега и тактика. Этот жанр заслуживает дальнейшего развития и выхода на новые, беспрецедентные уровни вроде использования очков виртуальной реальности и т. п. Ну а намного больше игр вы найдете здесь http://gametarget.ru/mmofps/. И пусть вам хватит патронов, когда вы окажитесь в окружении.




Дата публикации: 19/12/2014