Полезные статьи

Менять ли батарейку в швейцарских часах самостоятельно?

Ноябрь  9, 2015

Элементы питания швейцарских часов со временем требуют замены. Специалисты не советуют владельцам производить ее самостоятельно, поскольку такая манипуляция требует определенных навыков и специальных инструментов. Вряд ли кто-то держит у себя дома маленькую отвертку с плоским наконечником. Специальный часовой ключ, которым открывают заднюю крышку часов, также найдется не в каждом хозяйстве.

Профессиональный подход позволяет провести замену батарейки в швейцарских часах без малейшего вреда для их корпуса или механизма. Оставив без внимания предупреждение специалистов, можно сэкономить время на походе в часовую мастерскую, а дорогую вещь испортить. Самое простое, что может произойти — это появление заметных царапин на корпусе, самое неприятное - срыв резьбы на крышке изделия. Ведь для того чтобы достать использованный элемент питания и поставить на его место новый без вскрытия корпуса часов не обойтись.

Замена батарейки в швейцарских часах в мастерской может помочь предотвратить появление и других поломок, если вещь пройдет профилактическое обслуживание. Кстати, эта процедура является обязательной для дорогих часов. Делают ее раз в 1-2 года во избежание появления причин для ремонта. Проводить такие работы следует только в сертифицированных часовых мастерских, адреса которых обычно указываются в прилагающихся к изделию документах.

Сертифицированная часовая мастерская проводит все операции по обслуживанию и ремонту швейцарских часов. Здесь можно и изношенные детали механизма поменять и оригинальный ремешок обновить. Замену батарейки лучше делать в мастерской еще и потому, что здесь будет использовано оригинальное изделие, а не сомнительная подделка. К тому же мастеру всегда можно задать вопрос, касающийся эксплуатации такой дорогой вещи и способов продления ее службы.

Для наглядности приведем описание процедуры замены батарейки в швейцарских часах, которая обычно проводится в мастерской. В первую очередь мастер определяет конструкцию задней часовой крышки. При наличии нескольких небольших отверстий на ее поверхности, можно говорить о винтовом варианте. Перед вскрытием корпуса в часовой мастерской его проверяют на герметичность. Затем крышку открывают с помощью специального ключа и извлекают старую батарейку.

Еще один важный момент, который владелец часов не сможет выполнить самостоятельно: перед заменой на новую старую батарейку проверяют. Иногда часы останавливаются по другим причинам, а не только потому, что элемент питания исчерпал свой ресурс. Еще одна проверка - на потребление часами тока. При превышении допустимого уровня потребления батарейка будет быстро выходить из строя. Если такой недочет обнаруживается, часам требуется ремонт. Если нет — в них вставляется новый элемент питания.

Затем необходимо корректно установить заднюю крышку и закрыть часы с помощью специального ключа. После этого изделие еще раз проверяют на герметичность и устанавливают текущее время. Вот такие этапы пути нужно пройти, чтобы без вреда для механизма и корпуса провести замену батарейки в швейцарских часах.




Дата публикации: 09/11/2015