Полезные статьи

Хотите получить экономическое гражданство?

Ноябрь  11, 2015

Сам термин «экономическое гражданство» появился не так давно, около 5-10 лет назад, когда некоторые страны в прямом смысле этого слова начали продавать гражданство своей страны. Вы инвестируете некоторую часть средств и взамен получаете безвизовый режим с этой страной, а также убежище во время нестабильной ситуации на Вашей родине.
В среднем Вам необходима сумма в размере от 100.000 до 400.000 долларов, чтобы получить гражданство той или иной страны. Самыми популярными странами, которые практикуют экономическое гражданство, являются: Антигуа и Бермуда, Сент Китс и Невис, содружество Доминики. Все эти страны или островные государства располагаются в Карибском море, что само по себе ассоциируется с отдыхом, спокойствием и тишиной.
В связи с крупными военными и политическими конфликтами всё больше и больше бизнесменов обращает свой взор к получению второго гражданства в более тихой и стабильной стране. Практически все состоятельные семьи имеют по два гражданства, именно для того, чтобы иметь некий план Б в любых ситуациях, при терроризме или даже какой-то природной катастрофе. Второе гражданство в данной ситуации выступает в роли страхового полиса, который вполне себя окупает, если мы говорим о вопросе жизни и смерти.
Конечно, если Вы не очень выдающаяся личность и вопрос убежища Вас совсем не волнует, то с помощью экономического гражданство Вы получите возможность безвизового режима с Австралией, Канадой, США и со всем Европейским Союзом. Представьте себе получение второго гражданства как возможность стереть все границы на карте Мира и делают это только для Вас? Вполне неплохая инвестиция, если сравнить что Вы получаете за эти деньги.
Давайте рассмотрим вариант получение второго паспорта на примере островного государства Доминика. Если в большинстве случаев, Вы должны либо вкладывать деньги в государственные фонды сумму в $200.000, то в Доминике за те же самые деньги Вы сможете купить недвижимость и оформить заявку на получение экономического гражданства за дополнительные $50 тысяч. Граждане РФ вместе со вторым гражданством получает возможность путешествия без всяких виз сразу в 95 стран мира, включая Европейские страны Шенгена, Англия, Гонконг и Новая Зеландия. Также согласно закону, Вы не обязаны жить на любом этапе получения гражданства в содружестве Доминики, но после того как получите второе гражданство сможете и работать, и жить, как полноценный гражданин Доминики.
Плюсов много, а минус всего один – весь процесс получение экономического гражданства занимает примерно 3-4 месяца. Подробнее узнать про Экономическое гражданство Содружества Доминики Вы можете по ссылке.




Дата публикации: 11/11/2015