Полезные статьи

Гидроизоляция дома. Практические советы.

Ноябрь  17, 2015

Частные застройщики отличаются желанием сэкономить, это вполне практичный подход. Но лишь в том случае, когда вопрос изучен до тонкостей, для каждого этапа должны быть свои основания. Если учесть, что любая конструкция промокает под действием внешней среды, гидроизоляция является неотъемлемой частью строительного процесса. Надземная часть строения под действием ветра и солнца менее подвержена воздействию влажной среды.

В холодный период года на поверхности грунта скапливается верховодка, под данным понятием подразумевают линзы воды, которые подпитываются природными осадками, снегом и дождем. Этот слой настолько равномерно распределяется и проникает во все слои грунта, что даже дом сквозь стены набирает влагу и сырость. После того как нижняя часть дома полностью «промокнет» влага распределяется равномерно вверх, таким образом обеспечить сухость конструкции без применения определенных навыков практически невозможно. Благодаря действию воды на начальном этапе поверхность начинает видоизменяться, кристаллы жидкости расширяют поверхность фундамента, и с течением времени в нем формируются трещины.

Для того чтобы преодолеть проникновение влаги и сохранить здание в первоначальном виде стоит применять наружную гидроизоляцию. Потому как бороться с последствия деформации на много дороже, чем предотвратить проблему. При чем, неважно есть ли в здании подвал, гидроизолировать нужно в любом случае.

Существует три вида гидроизоляции: обмазочная, обклеечная и с добавлением примесей в бетон.

Еще 10 лет назад использовали лишь один метод гидроизоляции стен, которые соприкасаются с грунтом: обмазочный метод с горячим битумом. Как показала многолетняя практика, данный метод не отличается надежностью и долговечностью. Большое значение имеет квалификация мастера, выполняющего строительную работу подобного типа. Однако стоит заметить, что если вы находитесь перед выбором варианта гидроизоляции, лучше использовать данный метод, чем отказаться от гидроизоляции дома вовсе.

Рынок стройматериалов предоставляет огромный выбор гидроизоляционных смесей. Все зависит от бюджета и условий, при которых будет применяться смесь. Прежде чем остановить свой выбор на определённом варианте стоит изучить все нюансы строительных работ.

Оклеечная гидроизоляция – это более дорогостоящий, но и с тем более надёжный вариант. Самым главным этапом выполнения гидроизоляционных работ является обработка стыков, при несоблюдении техпроцесса эффект попросту отсутствует, так как влага проникает по швам в кровлю дома. Применение специализированных смесей позволяет создать раствор с такими характеристиками, которые позволяют долгие годы противостоять влаге, а слой, который образует бетон, отличается пластичностью и трещины ему не страшны.

объявления МоскваДля того чтобы работа была выполнена качественно, необходимо задуматься и о выборе строительной бригады. Ведь качественные материалы это всего лишь полдела, соблюдение технических аспектов в процессе гидроизоляции конструкции имеет колоссальное значение. Для того чтобы найти бригаду умельцев, проще всего использовать интернет. У вас, конечно, есть возможность ознакомиться с услугами городских строительных компаний, но и их предложения с легкостью можно найти на страницах сайта частных объявлений Москвы. Наши услуги доступны каждому пользователю интернета без дополнительной платы и регистрации. Вам нужны актуальные объявления? Для того чтобы ознакомится с предложениями достаточно посетить категорию «Строительство», при этом не забыв указать свой город в колонке справа. Большой плюс интернет поисков заключается в возможности изучить отзывы клиентов. Не нужно совершать своих ошибок, доверяйте профессионалам.

 

 

 

 




Дата публикации: 17/11/2015