Полезные статьи

Какие бывают отходы и чем их можно вывезти - контейнером или газелью

Ноябрь  20, 2015

Виды отходов и способы их вывоза

Вывоз и утилизация мусора на сегодняшний день занимают не последнее место, поскольку если любого вида отходы будут простаивать, то это приведет к таким проблемам, как неприятный запах, появление в жилых домах тараканов и крыс. А развитие антисанитарии может даже вызвать заболевания у людей, часто контактирующих с такими зонами. Мусор можно разделить на бытовой, строительный и производственный. Для того чтобы избавиться от различных видов отходов, каждая фирма или организация обязана сотрудничать с предприятиями, которые предоставляют для вывоза и утилизации «газели», контейнеры и самосвалы.

Вывоз мусора «газелью»

Вывоз отходов «газелью» считается самым менее затратным способом избавиться от различного вида отходов, так как обслуживание такого автомобиля требует минимальных затрат. «Газелью» удобно вывозить не только строительный сор, можно также обслуживать небольшие жилые районы в больших городах, к тому же «газель» потребляет меньше топлива по сравнению с другим транспортом для вывоза мусора. Что касается вместительности, то «газель» вмещает около 1.5 тонны груза, или от 8 до 12 м3, а также она без проблем и ограничений может проехать как в центре города, так и в самых узких и непроходимых улочках. Заказать «газель» можно по довольно приемлемой цене, например, у фирмы «100 грузчиков».

Вывоз мусора контейнером

Вывоз мусора таким способом разделяется на схемы с использованием несменяемых и сменяемых контейнеров. Несменяемые контейнеры грузчики мусоровозов очищают от накопившегося мусора и оставляют на месте, это чаще всего специально предназначенные стационарные площадки. Сменяемые контейнеры забираются, после освобождения от мусора их возвращают на место. Использование контейнеров считается самым удобным способом. Хотя он более требователен по стоимости по сравнению с «газелью», но всё равно пользуется популярностью во многих компаниях, поскольку контейнеры доступны жителям города в любое время суток.

Вывоз строительного мусора

Вывоз строительных отходов чаще всего осуществляется либо самосвалом, либо контейнером с большой грузоподъемностью. Для этого компания или фирма, которая требует услуг по вывозу мусора, делает заказ определенному предприятию. Компания «МегаТранс», в зависимости от объема и массы отходов, предлагает либо большие самосвалы, либо контейнеры которые имеют вместительность от 8 до 27 м куб. Для больших строительных площадок такие способы вывоза строительного мусора наиболее удобны, поскольку самосвалы и контейнеры за один раз могут очистить рабочую зону от ненужного материала, к тому же строительная компания может взять самосвал или контейнер в аренду на определенное время работы.




Дата публикации: 20/11/2015