Полезные статьи

Неповторимый Звенигород рядом с Москвой

Июнь  15, 2016

Недалеко от Москвы есть замечательный город Звенигород. Расположившись в нескольких десятках километров от столицы,  впечатляет умиротворяющей уютной теплотой и сверкающими куполами церквей.

Достопримечательности

Окруженный древними курганами город известен  мужским Саввинско-Сторожевским и Новоиерусалимским монастырями, усадьбами  М.Пришвина и С. Танеева (писателя – натуралиста и композитора), военно-историческим музеем бронетанкового вооружения в Кубинке.

 Близость Москвы сказалась на скопившемся количестве дворянских усадеб. Сейчас они превратились в пансионаты и санатории. Очень важная деталь, связь с именем великого Российского писателя А.П.Чехова. Антон Павлович, имея медицинское образование, свой первый практический опыт получал именно здесь, в одной из местных больниц. Врач и писатель еще тогда отмечал целебность местного климата. Это объяснимо большими территориями лесов, выделяющих полезные здоровью фитонциды и воду с микроэлементами в минеральных источниках.

Где можно остановиться?

Замечательная аура местности хорошо сочетается с великолепно подобранной инфраструктурой  многочисленных гостиниц. Гостиницы европейского уровня предлагают свои услуги. Отличная комфортабельность номеров характеризует успешные отели.

Пансионат «Звенигород» ориентирован на людей разного возраста.

Окна пансионата «Солнечный» выходят на и мужской Саввино–Сторожевский монастырь.

Отель «Чеховская дача» обычный деревянный дом, с историческим прошлым (здесь сауна, бесплатная парковка и 10 отдельных комнат). Вокруг дома разбит великолепный романтический сад.

Семьей можно провести выходные или отпуск в отеле Heliopark Thalasso. Также останавливается молодежь, проводятся деловые встречи, осуществляются экскурсионные маршруты.  Возможности отеля расширяются рестораном «Вдохновение» с замечательным ассортиментом.

Дом отдыха «Покровское» – с номерами разной вместимости (однокомнатные – трехкомнатные с лоджиями). Великолепное уютное место с хвойным лесом. Недалеко озеро и хороший пляж.

Стильный хостел Дачный с красивым садом. В отеле можно приготовить еду на мангале, позагорать на солнечной террасе с книгой руках и чашечкой кофе. Рубленный из сосны дом  мини – гостиницы «Архангельская дача» на 8 комнат – номеров, построен без единого гвоздя.

Один из лучших вариантов – очень востребованный современный загородный комплекс «Величъ Country Club». Он удачно расположился в красивейшем месте в 40 км. от Москвы. Вот уже более 10 лет принимает гостей и предлагает элитный  и оздоровительный отдых. Комплекс хорошо восстановит энергетику и зарядит позитивом! Территория по полной программе оснащена действующими центрами с расслаблением и омолаживанием. Тренажерный зал, бильярд, боулинг и чистый бассейн с подогревом. В распоряжении гостей современные площадки занятий спортом и аллеи пеших и велосипедных прогулок. Больше информации про клуб-отель можно получить на сайте www.velichclub.ru

Это небольшой перечень гостиниц Звенигорода, имеющих те или иные эксклюзивные особенности и невероятную привлекательность. Объединяет одинаковый экологически чистый воздух и чудесная атмосфера. Неповторимая сказка рядом с Москвой, словно из другого мира!

Добро пожаловать в Звенигород!




Дата публикации: 15/06/2016