Полезные статьи

Наруто: в чем привлекательность аниме?

Ноябрь  22, 2015

Независимо от того, о чем идет речь в мультфильме, в нем есть что-то поучительное. На самом деле мультфильмы любят не только дети или подростки, но также и некоторые взрослые люди. И это же касается такого мультипликационного жанра как аниме.

Что особенного в аниме?

Если посетить такой сайт как narutoplanet.ru, то здесь можно поближе познакомиться с самым ярким мультипликационным жанром - аниме. К тому же здесь есть и игры аниме, и фильмы про Наруто. У каждого народа имеется что-то особенное. У японцев очень популярными являются аниме. И одним из самых интересных мультфильмов является сериал про мальчика по имени Наруто. Он привлекает к себе все больше детей и подростков. С каждой серией сюжет все более развивается, Наруто и его друзьям приходится встречаться все с большим злом.

В любом аниме можно встретить мистику и фантастику, перемещение во времени и другие сюжетные вариации. Но что очень интересно, здесь почти в каждой серии присутствует и философская тема. Со злом необходимо бороться разными способами. Если внимательно смотреть этот мультипликационный жанр, то здесь можно научиться чему-то хорошему, взять для себя полезный пример. Противостояние добра со злом всегда привлекает внимание. И не играет роли, будет это русская сказка или японский мультфильм-аниме, но добро всегда должно побеждать зло.

Что негативного в аниме?

Но оказывается, что в аниме есть и некоторые негативные стороны. И самый большой недостаток аниме в том, что сериал может длиться 150-200 серий. Конечно, ребенок может смотреть мультфильмы каждый день, но будет ли ему от этого польза? И родители должны учитывать это обстоятельство. Для любого ребенка необходимо разнообразие, ведь благодаря этому он будет лучше развиваться. Если посмотреть новые серии аниме, то тут также Наруто и его друзьям приходится встречаться со злом, снова приходится придумывать что-то новое, чтобы одержать победу.

Некоторые считают, что аниме - это чужая культура для россиян. Отчасти это и так, но ведь всегда интересно познакомиться с другой культурой. Благодаря аниме становится более понятной культура японского народа. Но необходимо учитывать, что есть аниме для 5-летних детей, а есть для подросткового возраста. Самый лучший способ определить, можно ли смотреть маленькому ребенку японский мультипликационный сериал - проверить, в какое время суток он транслируется. Если в вечернее или даже ночное время, то можно дать однозначный ответ: такое аниме маленьким детям смотреть нельзя. Поэтому нельзя сказать, что все сериалы аниме плохие для маленького ребенка. Надо просто научиться правильно делать выбор.




Дата публикации: 22/11/2015