Полезные статьи

Срочная перевозка тяжёлой техники в Туле

Декабрь  2, 2015

Срочная перевозка тяжёлой техники в Туле

К сожалению, сегодня не редки случаи различных аварий, когда необходимо использовать для ремонта специальную тяжеловозную технику. Кроме того, когда человек является владельцем участка земли более 10 гектар и этот участок необходимо вспахать, а ехать с места отстоя трактора далеко, тогда можно взять трал для перевозок техники.

Трал – это прицеп, полуприцеп или тонар, имеющий низкую раму, предназначенный для перевозки техники на дальние расстояния. Тралами можно транспортировать любую технику от сельскохозяйственной до пассажирской, например, трактора, бульдозеры, трамваи. Трал можно назвать универсальным транспортёром тяжеловозной техники. Обычно техника такого рода имеет низкую максимальную скорость, а, значит, затраты времени будут большими, если тяжеловоз будет добираться к месту работы самостоятельно. Поэтому были разработаны специальные полуприцепы, которые в нашей стране называют тралами.

При перевозке, например, трактора при помощи трала необходимо учесть некоторые факторы и спланировать, как их нивелировать. Одним из факторов может быть негабаритные размеры груза. В этом случае необходимо снять детали, которые делают груз негабаритным, или получить разрешение на ГИБДД.
При погрузке тяжеловоза может понадобиться автокран, что может ускорить процесс, поэтому его нужно вызвать заранее.

Очень важно проверить тормозную систему техники, которую загружают на трал. Тормоза должны быть полностью исправны и выдержать транспортировку. Однако, для подстраховки тяжеловоз дополнительно крепят к тралу и устанавливают специальные фиксаторы хода.

Перевозка грузов тонарами предполагает, что транспортировка будет полностью безопасной. Поэтому необходимо предварительно подготовить тяжеловозную технику. В период подготовки с трактора снимаются все мелкие легкоприкрепленные детали. Легкобьющиеся части при этом закрывают упаковочными лентами или древесностружечными плитами.

После погрузки и упаковки трактора необходимо хорошо продумать свой маршрут. В зависимости от погодных условий могут попадаться трассы, на которых не разрешено перевозить крупногабаритные грузы.
Как видно, перевозка тяжеловозной техники имеет свои тонкости. Однако, если учесть выигрыш времени и, соответственно, увеличение производительности работы, то все минусы нивелируются плюсами.

Заказать услуги грузоперевозки в Туле можно на сайте tula.sellfut.ru.




Дата публикации: 02/12/2015