Полезные статьи

Особенности грузоперевозки из Германии

Декабрь  2, 2015

Германия считается одним из наиболее давних торговых партнеров нашей страны. Ежедневно из этой страны в Россию транспортируется десятки тысяч всевозможных товаров. Прежде всего, это обусловлено удобным географическим расположением обеих стран. Из Германии доставка груза может быть осуществлена любым транспортом. Более того, небольшое расстояние между этими странами способствует тому, что транспортировка будет выполнена в кратчайшие сроки. К преимуществам грузоперевозок из Германии в Россию также можно отнести тот факт, что в этой стране находится множество складских помещений российских логистических компаний. О других преимуществах, которыми обладают грузоперевозки из Германии, можно узнать на сайте любой логистической компании.

Говоря об особенностях грузоперевозок, отдельного внимания заслуживает перечень услуг, которые предоставляют транспортные компании, организующие доставку немецких товаров в России. Прежде всего, эти компании обеспечивают российских импортеров необходимым транспортом. Это может быть как автотранспорт, так и грузовой авиаборт. Более того, в последние несколько лет особой популярностью пользуются мультимодальные перевозки, предполагающие возможность комбинирования транспорта. Другими словами, груз может быть доставлен в Россию посредством ж/д и автотранспорта или морского и железнодорожного транспорта. Стоит отметить, что такой вариант является оптимальным, так как позволяет снизить не только материальные, но и временные затраты.

Помимо транспортных задач, логистические компании также решают вопросы, связанные с размещением импортируемых товаров на складах. Зачастую для этого используются консолидационные склады, на которых осуществляется сбор и регулярная отправка так называемых сборных грузов. Подобный вариант грузоперевозки особенно выгоден тем, кто осуществляет транспортировку незначительных партий товаров. Доставка сборных грузов предполагает, что импортер заплатит только лишь за место своего товара в контейнере, а не за всю транспортировку целиком. Следует заметить, что такой вариант грузоперевозки актуален не только для Германии. Сборные грузы также регулярно отправляются из Испании, Франции, Китая, Италии и других стран Европы и Азии. Подробнее об этом можно узнать на сайте http://www.uls-global.ru/logisticheskie-uslugi/sbornye-gruzy/italiya/.

В завершение следует остановиться на еще одной особенности грузоперевозок немецких товаров – таможенной очистки. Данный процесс предусматривает оформление транспортно-сопроводительной документации в соответствии с законами этой страны. Кроме того, на таможне осуществляется сертификация товара, декларирование грузов и оформление транзитных разрешений. 




Дата публикации: 02/12/2015