Полезные статьи

Подписание договора с риэлтерским агентством

Декабрь  2, 2015

Ежедневно в Киеве принимают решение продавать свою недвижимость тысячи жителей. Причем большая часть из них отказывается от того, чтобы самостоятельно заниматься процессом, у них не хватает времени на поиски клиентов, показ квартиры потенциальным покупателям и так далее. Поэтому они обращаются в риэлтерские агентства. Но те, в свою очередь, не всегда могут предложить высокое качество услуг. Узнать, насколько добросовестные и ответственные работники перед вами вы можете в самом начале, когда вам только предложат подписать договор.

Для начала следует сказать, что продажа недвижимости в Коцюбинском районе посредством агентства недвижимости не должна осуществляться без подписания соответствующих документов. Это обусловлено тем, что они продают услуги за деньги. Поэтому должен быть какой-то документ, который будет вносить в этот процесс юридическую составляющую. Без него законность сделки не подтверждается. Поэтому вы рискуете отдать деньги, но взамен не получить решительно ничего.

Когда вам предлагают подписать договор без формальностей, предлагая его типовой вариант, можете смело отказываться от услуг. Причем вовсе неважно то, насколько авторитетное и популярное агентство перед вами. Оно может работать на протяжении нескольких лет, но качество сервиса не находится на высоком уровне.

Дело в том, что каждый объект недвижимости является уникальным по своим свойствам. Поэтому типовые договора тут, мягко говоря, неуместны. Следовательно, ни одна уважающая себя компания не имеет права предлагать вам такой подход к делу. Это также указывает на то, что агенты не смогут вас правильно проинформировать о ситуации на рынке. Ведь если они не знают об уникальности каждого отдельного объекта, то судить об ответственном подходе к работе не приходится.

Подписание эксклюзивного договора – вот что должен предложить вам работник агентства недвижимости. Во-первых, это докажет его заинтересованность в вас, как в своем клиенте. Во-вторых, он сможет определить некоторые пункты документа только после того, как ознакомиться с бумагами на квартиру, самим непосредственно помещением, его физическими параметрами. И, в-третьих, он будет учитывать ваши требования и пожелания. Такого же подхода к работе при условии, что вы подписываете только типовые бумаги, наблюдаться не будет. Но помните, что за такой качественный сервис заплатить придется больше, чем, если вы будете сотрудничать с другими компаниями.




Дата публикации: 02/12/2015