Полезные статьи

Особенности подготовки к фотосъемке

Декабрь  8, 2015

Оригинальный романтический фотосет или необычная семейная фотосессия являются вполне привычными вещами. Все большее число людей стремится увековечить в кадре самое дорогое, что у них есть - дорогих и близких людей в минуты счастья. Причем, все чаще эту процедуру доверяют профессиональным фотографам, способным не только правильно расставить членов семьи в кадре, но и уловить правильное выражение лиц. 

Последнее время перечисленные выше варианты фотосъемки были пополнены еще одним видом семейного фотосета, которым стала фотосессия беременных.

Что может предложить фотограф

Состояние беременности является самым счастливым периодом для большинства женщин. Благодаря современным фотографам нежные воспоминания от трепетного ожидания будущей радости можно сохранить не только в памяти, но и в профессиональных кадрах, заказав фотосессию для беременных.

Заказав фотосет у фотографа, будьте готовы ко всевозможным перевоплощениям и перемещениям по улице / квартире / студии! Ведь процесс съемки будущей мамы (даже если он происходит в студии) является не менее творческим, чем все остальные виды работы специалиста. Современные фотографы могут предложить:

- фотосессию с боди-арт (раскрашенный животик);
- студийные фото в нижнем белье;
- съемку в Вашей квартире;
- фотосет в вечерней одежде для беременных;
- фотосессию в процессе романтической прогулки и так далее.

Вариантов может быть масса. Причем, нередко будущие мамы предпочитают не ограничиваться одним направлением и делают несколько снимков в разных нарядах. 

К процессу съемки также могут быть привлечены члены семьи (папа, бабушка и дедушка малыша, дети) или домашние питомцы.

После появления крохи на свет этот же фотограф может выполнить детские фотосессии малыша, создав целый альбом, в котором будут собраны снимки от момента ожидания до первых месяцев жизни младенца.

Как готовиться к фотосессии?

Фотосессию проводят при сроке 30-37 недель (в зависимости от самочувствия будущей мамы и размера животика). Фотосъемка на 38-39 неделе не производится во избежание стимуляции родов.

Перед тем, как обратиться к фотографу, просмотрите работы в его каталоге и выберите те образы, которые Вам понравятся больше всего. Также можно показать специалисту кадры из Сети, сделанные другими фотографами. Таким образом мастер поймет, чего именно хотите Вы.

Что касается выбора одежды, макияжа, прически и аксессуаров - все это определяется, исходя из индивидуального направления фотосессии. Фотограф поможет Вам определиться с выбором после беседы, в ходе которой будет выбрано стилевое направление фотосета.




Дата публикации: 08/12/2015