Полезные статьи

Запчасти для лифтов

Декабрь  15, 2015

История появления лифтов

Лифтовое оборудование уже много лет является неотъемлемой частью нашей жизни. Сегодня подобные грузопассажирские устройства используются для перемещения людей и грузов в жилых домах, офисных учреждениях, торговых центрах, на складах, промышленных предприятиях и т.д. Появлением этого важнейшего атрибута нашей жизни, современное общество должно быть благодарно американскому инженеру Элише Отису. Именно он создал первый полноценный лифт, который мог не только перемещать людей, но и отличался относительно высоким уровнем безопасности.

Свое изобретение Отис продемонстрировал в 1854 году. То изобретение нельзя называть слишком замысловатым. Первый лифт представлял собой платформу, которая при помощи специального ловителя, не падала вниз в шахту. Несмотря на незамысловатость этой разработки, изобретение Отиса подтолкнуло мир к строительству многоэтажных сооружений. Поэтому современное общество должно благодарно Отису не только за создание лифтов, но и за возможность пользоваться преимуществами многоэтажных сооружений.

Известные производители

К слову, в дальнейшем Отис продолжил развивать свое изобретение. В 1861 году он открыл собственную фирму по производству лифтового оборудования. Уже тогда Отис планировал наладить производство электрических лифтов. Однако ему помешала смерть. Тем не менее, фирма «Отис» и сегодня остается одной из наиболее известных организаций по производству лифтов и различных запчастей.

Говоря о популярных фирмах, специализирующих на изготовлении лифтовых запчастей, стоит упомянуть и о компании SEMATIC. Данная компания специализируется на производстве доводчиков, роликов кареток, замков, моторов привода дверей, пружин и других элементов подъемников. В целом, запчасти SEMATIC отличаются высоким качеством, долговечностью и соответствием всем имеющимся стандартам и нормам безопасности.

Стоит отметить, что приобрести запчасти производства компаний OTIS, SEMATIC, KONE, KLEEMANN можно у официальных дилеров, которые сотрудничают напрямую с производителями. Благодаря этому, можно ускорить процесс доставки необходимых лифтовых запчастей, а также существенно снизить их стоимость. Сотрудничество с официальными дилерами является гарантией того, что покупатели приобретут запчасти высокого качества. Обычно дилеры не реализовывают дешевые и некачественные запчасти, которые могут существенно подпортить репутацию.

Запчасти для лифтов – liftcomplete.ru.




Дата публикации: 15/12/2015