Полезные статьи

Причина продажи недвижимости и другие обстоятельства сделки купли-продажи

Декабрь  17, 2015

При заключении сделок с недвижимостью на рынке Киева всем покупателям квартир или других объектов обязательно необходимо осведомляться о причине продажи. По сути, она является неважной для потребителя. Здесь рекомендуется обратить внимание на реакцию продавца. Если он мнется, пытается уйти от ответа, или отвечает как-то невнятно, тогда рекомендуется отказаться от покупки. Только если собственник четко и не задумываясь отвечает на ваш вопрос, можно продолжать обсуждать условия сделки. Желательно уточнять причину реализации несколько раз, сначала по телефону, затем при первичном осмотре, и последний – когда вы будете обсуждать составление договора. Можно объяснить свое поведение забывчивостью или тем, что вы уже просмотрели множество вариантов, и попросту не можете вспомнить, кто и почему решается на продажу.

Когда вам предлагают купить недвижимость в Оболонском районе, и при этом указывается стоимость на 15-25 процентов ниже, чем в текущий момент наблюдается на рынке, то это тоже является поводом задуматься. Конечно, небольшая скидка является вполне уместной. При срочной реализации допускается демпинг цены в 10 процентов максимум. Если же собственник решился на то, чтобы потерять четвертую или пятую часть суммы, то он явно преследует какие-то опасные для покупателей цели. Торопливость со стороны продавца, причем когда он жертвует крупной суммой, подозрительна. Более того, в большинстве случаев квартира имеет криминальное прошлое, либо была получена нечестным путем.

Другой причиной насторожиться является то, что собственник не спешит показать вам все документы. Когда у продавца все в порядке, первое, что он представит потенциальному покупателю, это именно документация. Во-первых, она покажет, что к реализации объекта недвижимости все подготовлено. Сделку можно заключаться буквально сразу. Во-вторых, когда документы в порядке, это указывает на то, что собственник ответственно подходит к сделке.

Напоследок надо сказать о том, что покупка квартиры в Киеве, а также любого другого объекта недвижимости, представляет собой ответственное мероприятие. К нему нужно готовиться, собирать информацию, рассматривать несколько вариантов, отсеивать те помещения, которые однозначно вас не устраивают. Пускать процесс на самотек нельзя ни в коем случае, поскольку тогда вам грозит пустая потеря средств.




Дата публикации: 17/12/2015