Полезные статьи

На чём можно экономить в страйкболе?

Декабрь  18, 2015

Многие страйкболисты, устав от расспросов новичков, отвечают простой формулой: “Дорого. Опасно. Много времени. Не игра”. Недаром “дорого” стоит на первом месте. Действительно такое времяпрепровождение способно ударить по карману основательно. В данной статье попробуем рассмотреть ценовой фактор увлечения, а также подумаем, на чём можно сэкономить. Да-да, сэкономить в страйкболе вполне возможно!

Решаем за кого играть. Ведь это определит цену нашего снаряжения наперёд. Армия США и стран НАТО — выбор для тех, кто при кошельке. Даже различные эрзацы на их снаряжение стоят на рынке достаточно дорого. Б/у форма американского или немецкого производства (оригиналы) по цене превышает новую отечественную. Собственно так и в жизни — ведь США спонсирует своих солдат в разы лучше, чем это делают республики бывшего постсоветского пространства. Что и говорить за все подсумки, разгрузки. Страйкбольное оружие, сделанное в обводах НАТОвского в среднем несколько дороже из-за сложности конструкции. Полная реконструкция внешнего вида может обойтись по цене приблизительно как подержанный автомобиль китайского производства. Ко всему добавляется человеческий фактор — увы, но люди среднего достатка НАТОвцев отыгрывают крайне редко…

Украина, Россия, Беларусь, Грузия и так далее - страны, отыгрывая солдат которых можно незначительно сэкономить. Приводы в обводах АК и ему подобных легче модернизируются, проще справляются, а потому можно свободно приобретать даже бывший в употреблении с последующим ремонтом. Форма, благо её немало на складах, стоит относительно недорого. А разгрузочные системы наших армиях могут быть столь различны, что можно брать первую же с удобной ценой. Защита для глаз также штука индивидуальная. Вы можете приобрести тактические очки тут, а можете — на первом же рынке в разделе медицинского оборудования подыскать лабораторные, которые также держат пульку. Их цена несоизмеримо меньшая, чем тактических или баллистических. Правда оправу и стёкла стоит проверять на полигоне — выстрелом в упор. Стелопластик не должен дать трещин. Отечественные берцы хоть и крайне неудобны, зато дешевы и живучи.

Самый отчаянный вариант, который мало представлен на наших просторах - это отыгрывать солдат различных повстанческих формирований. Например, легендарного ИГИЛ. Тут и вовсе ни на что, кроме привода тратиться не придётся. Разве на арафатку-шемаг, да и тот не обязателен. Главное, чтобы жена или близкие были готовы принять вас зарастающим бородой и копящим старые ненужные джинсы и футболки для игры.

 




Дата публикации: 18/12/2015