Полезные статьи

Виды спортивного питания

Декабрь  21, 2015

В качестве спортивного питания чаще всего используются разнообразные виды протеинов.

  • Сывороточный протеин. В этом протеине, большое число разнообразных аминокислот. Получают его из молочной сыворотки. Он обладает достаточно быстрым по времени усваиванием (не более 4-5 часов). Обычно он всегда есть в наличии в любом магазине спортивного питания.
  • Соевый протеин. Этот протеин используется очень редко и его применять начинающим спортсменам не рекомендуется.
  • Яичный протеин. Этот вид протеина, очень долго усваивается организмом человека, приблизительно 7-9 часов, поэтому его применяют на ночь, перед сном.
  • Казеин. Казеин - это белок, который имеет сложное строение, появляется при створаживании молока и действия различных ферментов. Этот белок усваивается достаточно долго, при этом равномерно снабжая человеческий организм полезными аминокислотами. Рекомендуется принимать перед сном на ночь или же с самого утра.

Сейчас можно встретить комплексное питание, содержащее в себе, некоторое количество различных протеинов. Огромный выбор протеинов всех типов можно найти на sport-shop.ru, где вы всегда сможете подобрать себе нужный источник белка.

Гейнеры

Гейнер - это смесь, содержащая углеводы и некоторое количество белков, в которой соотношение, в большей степени смещено именно к углеводам (55-75% углеводов и 15-50% белка). В общий состав гейнеров, может входить определенный комплекс углеводов, которые имеют разнообразный уровень сложности и с разным гликемическим значением, что дает организму человека, необходимое количество энергии и пополняет уровень гликогена. В нем содержится протеин в достаточном количестве или смесь разных видов протеина, чтобы мышцы могли получать необходимые аминокислоты в требуемом объеме для более быстрого восстановления организма, после сложных тренировок.

При использовании гейнера, необходимо строго соблюдать дозировку, иначе возможен лишний набор веса, что может повредить спортсмену. Гейнеры, чаще всего используют для набора веса. Когда вы желаете набрать собственный вес, тогда рекомендуется вместо протеинов использовать гейнеры.

Аминокислоты

Аминокислоты, представляют собой расщепленный белок, то есть в организме белок расщепляется до появления аминокислот. Аминокислоты улучшают работу различных органов организма, что благоприятно воздействует на здоровье и выносливость спортсмена, который их использует в необходимом количестве.

Правильно выбранное спортивное питание, дает прекрасную возможность использовать свой организм по максимуму.




Дата публикации: 21/12/2015