Полезные статьи

Кондитерская

Декабрь  22, 2015

На пороге начало Нового года. Нескончаемые праздничные дни, гости. А что предложить гостям в первую очередь? Конечно же, кофе, чай, напитки, сладости и другие вкусные кушанья.

Макарун – вот, что поможет вам с честью выдержать наплыв гостей и сильно удивить их. Эти сладости безумно вкусные, но готовить их достаточно сложно, если нет опыта и специальных знаний. Тем не менее, угощая таким лакомством гостей, вы покажете им свой хороший вкус и заботу.

Почему стоит заказать макарун для гостей?

Макарун заказать и приобрести в последнее время вы можете в Интернете. И сделать это достаточно просто – имеются достаточно много самых разных кондитерских, которые предлагают такие пирожные по вполне доступной стоимости. Тем не менее, некоторые покупатели сомневаются в такой покупке, причем зря. Такие пирожные являются очень вкусной сладостью. Они пошли родом из Франции. При этом они являются популярным вариантом вкуснейшего миндального печенья, имеющего классические начинки. Правда аромат таких сладостей является утонченным и очень изысканным. Они представлены как небольшое печенье, диаметр которого достигает около двух сантиметров.

Лакомство снаружи имеет хрустящую, достаточно сладенькую корочку, которая чем-то напоминает скорлупу. При этом внутри у него – идеальная на вкус и очень сладкая консистенция, которая абсолютно не пристает к зубам. Дело в том, что начинка кладется непосредственно между двуми макарунами. Ее слой является очень толстым. Именно этим данное печенье отличается от других типов таких лакомств.

Любимые восточные сладости

Есть в Турции город, в котором занимаются только изготовлением рахат-лукума. Это вкуснейшая сладость, если приготовлена строго по рецепту. Рахат-лукум бывает с орешками, курагой, черносливом и прочими добавками.

Как правильно готовится Рахат-лукум?

Для приготовления этой сладости понадобится по стакану воды, сахара, пудры, кукурузного крахмала, две столовых ложки вишневого варенья без косточки, чуть лимонной кислоты, немного ванилина.

Для начала нужно приготовить сироп (можно добавить чайную ложку желатина), всыпать в него кукурузный крахмал и варить до получения киселя, в завершении добавить лимонную кислоту и ванилин.

Залить лукум в формы, застеленные бумагой, и пусть он остынет. После истечения 4–5 часов разрезать его на кусочки. Именно так делают кондитеры, чтобы порадовать всех сладкоежек, которые любят полакомиться восточными сладостями. Лукум, как и макаруны, можно заказать у профессиональных кондитеров.

Торты на заказ – tortik-annuchka.com




Дата публикации: 22/12/2015