Полезные статьи

Могут пищевые добавки вызывать аллергии или пищевую непереносимость?

Декабрь  28, 2015

Заинтересовал нейростронг перейди по http://artlife-market.ru/neyrostrong и ознакомься.

Были многие озабоченность общественности, что добавки вызывают побочные реакции будет, хотя тщательные исследования показали, что это часто основывается на непонимании, а не на идентифицируемых побочных реакций. Пищевые добавки только редко считается причиной реальных (иммунологические) аллергии. Добавки, из которых побочных реакциях сообщили являются:

  • цвета;

Иногда было реакции на тартразин (E102), желтый пищевой краситель, и сообщил, кармин (E120 или кошениль красный) в восприимчивых лиц. Симптомы включают в себя сыпь на коже, заложенность носа и ульи. Хотя заболеваемость очень низкая (по оценкам от 1 до 2 человек 10 000) и редко, было по-сенсибилизации кожи антител (IgE) опосредованные аллергические реакции в Кармине сообщается. О тартразин Сообщалось также, что существует вызвать астму у чувствительных людей, хотя частота крайне низка здесь. Чтобы узнать больше о цветах.

  • сульфиты;

Пищевая добавка, которая может вызвать проблемы у чувствительных людей, является так называемая группа сульфиты. Эта группа включает различные неорганические Sulfitadditive (E220-228), в том числе сульфита натрия, метабисульфит калия и диоксида серы (SO 2), содержащегося. Эти консерванты используются для контроля роста микробов в ферментированных напитков, и посмотреть на более чем 2 000 лет, широко используемых в вин, пива и фруктовых продуктов. В восприимчивых лиц (астматики) сульфиты могут спровоцировать астму, которая проявляется затруднением дыхания, одышка, свистящее дыхание и кашель.

  • глутамат натрия и аспартам.

MSG выполнена из натрия и глутаминовой кислоты. Глутаминовая кислота является аминокислота, которая встречается в природе в продуктах, которые имеют высокое содержание белка, в том числе мяса и молочных продуктов, таких как счета камамбер. MSG усилитель вкуса и используется в готовых блюд, как какой-то китайской еды, некоторых соусов, супов и консервы. Глутамат натрия был обвинен для различных побочных эффектов, включая головные боли и покалывания тела. Тем не менее, научные исследования не показывают связь между MSG и этих реакций и предположим, что другие ингредиенты пищи или даже психологической реакции на эти неприятные эффекты могут быть ответственны.

Аналогично ведет себя в этом высокой интенсивности подсластитель аспартам (другого вещества, изготовленного из природных аминокислот, аспарагиновой кислоты и фенилаланина), где была возложена большое количество различных побочных эффектов и, кроме найденных любой научной подтверждения исследования.




Дата публикации: 28/12/2015