Полезные статьи

Какое топливо выбрать?

Декабрь  28, 2015

Стабильность работы транспортного средства во многом зависит от вида используемого топлива и его характеристик. Актуальная карта заправок АЗС позволяет каждому узнать, где он может заправить свой автомобиль. Найти необходимую информацию достаточно легко. Надо лишь определиться с номером заправки в зависимости от месторасположения.

Какое топливо приобрести?

Выбор конкретной марки зависит от рекомендаций производителя. Если речь идет о дизельном топливе, то следует обязательно учитывать сезонность. Производители предлагают дизельку для лета и зимы. В состав последней вводятся специальные добавки, которые позволяют уменьшить вязкость, обеспечив тем самым стабильность работы двигателя.

Приехав в Новый Уренгой, газ можно приобрести на многих АЗС. Здесь есть большое количество транспортных средств, оборудованных газовым оборудованием, а потому данный вид топлива пользуется устойчивым покупательским спросом и реализуется на выгодных условиях. Стоит газ значительно дешевле бензина и дизельки, а потому эксплуатация автомобиля обходится намного дешевле.

Бензин также может иметь различное октановое число. Конечно, даже если производитель рекомендует заливать 95 или 98, автомобиль, скорее всего, сможет поехать и на 92. Однако в этом случае срок службы транспортного средства может оказаться намного меньше заявленного производителем. Поэтому лучше прислушаться к рекомендации производителя и выбрать бензин с нужным октановым числом. Благо на заправочной станции можно приобрести топливо нужного состава в неограниченном количестве.

Чем выше, тем лучше?

Может появиться мнение, что чем выше октановое число, тем лучше. Стоит в автомобиль, производитель которого рекомендовал пользоваться 92, залить 95, и он начнет работать намного эффективнее. Однако, это не совсем этак.

Если производитель рекомендует использовать 92, то при выполнении соответствующих конструкторских расчетов он учитывал характеристики именно этого вида топлива. В итоге, заливка бензина с большим октановым числом может не только не улучшит характеристики транспортного средства, но и отразиться на его работоспособности. Особенно, если от 92 сразу перейти к 98.

Именно поэтому те, кто хочет как можно дольше пользоваться своим транспортным средством, прежде чем отправиться на заправочную станцию, следует, внимательно изучить рекомендации производителя. В таком случае автомобиль не только прослужит достаточно долго, но и будет работать стабильно даже при достаточно жестких условиях эксплуатации.




Дата публикации: 28/12/2015