Полезные статьи

Значение лома черного металла в промышленности

Декабрь  29, 2015
Развитие мегаполисов и увеличение общемирового потребления продукции из металлов ведет к росту спроса сталелитейных материалов в промышленной индустрии. Добываемые запасы сырья существенно истощились, их производство стало экономически невыгодным.

В связи с этим в промышленности для производства новой продукции все чаще используется черный лом. На сегодняшний день металлолом является одним из ключевых элементов в международной торговле. Ключевым экспортером по продаже черного металлолома на мировом рынке выступает Россия.

Экологичность использования черного металлолома

Используя лом черных металлов для получения металлических изделий, существенно снижается загрязнение окружающей среды, спасая природу от негативного воздействия вредных выбросов.

Также интенсивное использование металлического лома для вторичной переработки значительно экономит расход топлива при производстве сталелитейной продукции.

Сбор и рациональное использование лома черных металлов позволяют решить ряд важных задач:

  • сохранение значительного количества природных ископаемых;
  • создание условий для развития черной металлургии в связи с тем, что мощности по переработке вторсырья гораздо экономичнее рудников и доменных цехов;
  • существенное снижение себестоимости стали, что приведет к более доступным металлическим изделиям, оборудованию и сооружениям;
  • решение экологических проблем.

Особенно важным является решение экологических проблем. Металлолом практически не перерабатывают естественным путем, что позволяет во много раз сократить объемы бытовых и промышленных свалок, а также уменьшить загрязнение сточных вод и атмосферы в процессе производстве железной руды.

Виды металлического лома

В связи с тем, что металлы используются в различных областях промышленной индустрии, строительной сфере и аграрном секторе, то отходы от них разделяются по разным видам. В целом, понятие металлолом включает в себя все различные изделия из металла, машины, строения, оборудование, запчасти, которые являются непригодными для использования.

Металлолом может быть разных видов:

  • военный, который состоит из боевых припасов и военной техники;
  • судовой, состоящий из плавучего фонда и оборудования;
  • бытовой, включающий в себя бытовые машины и технику и их детали;
  • металлическая стружка;
  • скрап – отходы черных металлов, образующиеся при выплавке и транспортировке стали и чугуна.

Таким образом, непригодные металлоконструкции, оборудование с истекшим сроком эксплуатации, отходы при производстве металлических изделий сегодня вторично перерабатываются.

Многие предприятия оказывают услуги по демонтажу и вывозу металлолома. Для обращения по вопросам демонтажа металлоконструкций, сдачи и вывоза металлолома мы можем рекомендовать надёжную и проверенную компанию ЛенСпбЛом.

 




Дата публикации: 29/12/2015