Полезные статьи

Аренда загородного дома на новогодние праздники

Январь  11, 2016

Еще 15 лет назад термина «новогодняя аренда» просто не существовало. По мере появления и развития коттеджных поселков в Подмосковье и роста в этом секторе инвестиционных сделок появилось новое направление – аренда загородной недвижимости на Новый Год.

Среди арендодателей «новогодних коттеджей» есть как те, кто желает получить дополнительный доход, сдавая свою недвижимость, так и те, кто изначально планировал вести арендный бизнес. С 2010 года «новогодняя аренда» стала очень популярной и у арендаторов, и у собственников жилья.

В агентство недвижимости ИНКОМ-Недвижимость начинают звонить по поводу аренды загородного жилья на Новый Год в ноябре. Именно в это время появляется хороший выбор предложений. Обычно собственники жилья стремятся сдать свои дома на длительное время. Однако в условиях отсутствия спроса готовы рассмотреть и возможность краткосрочного заработка. Нежелание владельцев недвижимости сдавать свою собственность посуточно, тем более на праздники, вполне обосновано – велика вероятность порчи имущества.

При оформлении договора аренды специалисты агентства ИНКОМ-Недвижимость всегда рекомендуют арендодателям брать депозит в размере месячной платы за аренду. На практике, впрочем, эта сумма может и не погасить ущерб. Но и собственники жилья быстро набираются опыта – сейчас обычная семья имеет гораздо больше шансов снять коттедж на новогодние каникулы, чем шумная компания молодых людей. Самые опытные и острожные арендодатели страхуют недвижимость.

Цена «новогодней аренды»

Предложения по аренде загородного дома на Новый Год представлены во всех ценовых категориях и по всем направлениям от столицы. Обычно пользуются спросом коттеджи на расстоянии до 100 км. Быстрее всего сдаются коттеджи, компактные дачи, таунхаусы. За три дня стоимость аренды начинается от 50 тыс. руб. При этом, чем выше цена, тем более требовательны собственники к желающим снять их собственность.

Если провести сравнение спроса в этом году и прошлом, то станет понятно, что особых изменений не происходило. Связано это по большому счету с отсутствием изменений в цене. С одной стороны, в прошлом году люди не думали о кризисе, общая обстановка была спокойнее, а с другой многие отказались от поездок заграницу на новогодние праздники ввиду нестабильности международной ситуации. Отдых за городом для этой категории арендаторов кажется достойной заменой.

Сложившейся на этом рынке тенденцией можно считать высокую стоимость отдельных направлений – Рублевка, Киевской и Новорижское шоссе и т.д. Самые доступные цены были отмечены на Горьковском шоссе, Егорьевском и Щелковском шоссе.

По всем вопросам относительно аренды загородных домов, обращайтесь в ИНКОМ-Недвижимость.




Дата публикации: 11/01/2016