Полезные статьи

Угощения к женскому празднику

Февраль  1, 2016

Международный день женщин – это один из редких праздников, когда подготовку праздничного стола мужчина берет в свои руки. Если мужчины любят основательную и калорийную пищу, то большинство современных женщин предпочитают разнообразные салаты. И немаловажным моментом является продуктовый состав блюда и его подача. Поэтому, готовя салаты к 8 марта лучше выбрать самые оригинальные и неизбитые рецепты, а также продумать их оформление.

Рекомендуем воспользоваться предложенными необычными рецептами салатов и приготовить их к 8 марта.

Салат «Восторг»

Рецептура:

  • Карбонад свиной – 150 г.;
  • По 2 свежих и маринованных огурца;
  • Сыр – 100 г.;
  • Перец (болгарский) – 1 шт.;
  • Груша -1 шт.;
  • Кедровые ядра – 30 г;
  • Пряности, соль.

Для заправки: сок лимона, 60 г масла оливкового, 2 желтка, перышки лука. Все продукты нарезать кубиками, посолить и заправить.

Заправка готовится в миски из желтков вареных яиц, растертых с лимонным соком, зеленого лука и масла. Содержимое емкости взбивается блендером и выливается на овощи. Салат перемешивается, выкладывается в бокалы и посыпается орехами. Украсить этот отличный салат к 8 марта можно стружкой из свежего огурца, свернутой в виде розочки.

Салат «Лососевый»

Рецептура:

  • 100 г. лосося консервированного;
  • По 1 огурцу и томату;
  • 2 салатных листа;
  • По 1 ст. л. Майонезного соуса и сливок;
  • Зелень, соль, специи.

Лосось разминается вилкой, огурцы и томаты нарезаются дольками. Чистыми листьями салата нужно выложить 2 порционные салатницы и на них поместить ингредиенты в произвольном порядке. Майонезный соус смешать со сливками, специями и полить им салат. Верх украсить укропной зеленью.

Закуска «Баграсьон» из цыпленка и макарон

Рецептура:

  • 200 г. филе вареного цыпленка;
  • Стебель сельдерея;
  • 100 г. рожек или спиралек;
  • 100 г. маринованных грибов (опят);
  • 2 крепких томата;
  • 1 яйцо;
  • Соль, красный молотый перец, кинза.

Филе и стебель сельдерея нарезаются тонкой лапшой.

Макароны отвариваются до готовности «альденте». Яйца и помидоры режутся ломтиками. Все ингредиенты перемешиваются, приправляются солью и красным перцем.

В качестве заправочного соуса предоставляется выбор: оливковое масло или легкий майонез.

Эта закуска хорошо смотрится на тарталетках и волованах.

Салат к 8 марта (под шампанское)

Рецептура

  • 1 несладкое яблоко;
  • 1 ч. л. сиропа;
  • горсть грецких орехов;
  • немного цукатов;
  • 3 ст. л. сливок (20-30%);
  • 1 ч. л. пудры сахарной.

Яблоко очищается, нарезается соломкой, поливается сиропом. Ядра орехов разламываются и добавляются к фруктам. Масса заправляется сливками, взбитыми с небольшим количеством пудры сахарной, посыпается цукатами.

Предложенные салаты к 8 марта отличаются легкостью и изысканностью. Поэтому ваша половинка, даже находясь на диете, не откажется их отведать в свой праздник.

Источник: http://www.uvelka.ru/salaty/ рецепты салатов от Увелки




Дата публикации: 01/02/2016