Полезные статьи

Типы автомобилей для эвакуации

Февраль  6, 2016

Эвакуацию автомобилей наиболее часто требуется проводить после ДТП или неожиданных технических неисправностей машины. В этом случае, выезд эвакуатора должен быть срочным с минимальным временем ожидания. По этой причине, компании, проводящие эвакуацию, работают каждая на своем участке, где путь следования пустого эвакуатора с базы минимален. Для города Старый Оскол и всех прилегающих пригородов и ПГТ рекомендуем заказыватьэвакуатор по данной ссылке. Компания специализируется на эвакуации всех типов транспортных средств массой до 4 т.

Тариф на услуги эвакуатора формируется в зависимости от протяженности маршрута, веса перевозимого транспортного средства, а также сложности его погрузки. Обычно придерживаются стандартной схемы: первый взнос оплачивает выезд с базы, погрузку и перевозку в черте города. Если маршрут эвакуации другой, то дополнительно вносится небольшая плата за каждый километр. Схема тарификации всегда уточняется менеджером по телефону.

Погрузка автомобилей гидравлической стрелой и лебедками дело довольно затратное ,поэтому она оплачивается дополнительно. У солидных компаний за погрузку накатом платить не нужно.

Виды эвакуаторов

Сейчас широкое применение имеет три конструктивных типа автомобилей для эвакуации. Стандартный эвакуатор делается на базе легкого грузового автомобиля. На платформе он может перевозить 3 – 4 т. Этого более чем достаточно для любых легковых машин, мотоциклов и многих моделей малого коммерческого транспорта. Если транспортное средство имеет большую массу, то его перевозят грузовым эвакуатором. Разновидность обычного эвакуатора — эвакуатор-кран. Его вызывают в случае повреждения колес и осей. Частый случай — заклинивание колеса деформированным крылом при легком ДТП. Манипулятор может быть реализован в виде гидравлической стрелы или в виде крановой стрелы с лебедкой.

Грузовые эвакуаторы перевозят автомобиль с частичной погрузкой одной оси или буксировкой. Частичная погрузка оправдана, когда на автомобиле неисправна одна ось. Если обе оси исправны и рулевое управление и тормозная система функционирует, то проводят буксировку. Грузовой эвакуатор применяют для перевозки всех типов грузовиков и автобусов. С частичной погрузкой он может буксировать груз весом около 20 т.

Наконец, третий тип эвакуаторов — низкорамные тралы. В службе срочной эвакуации они используются нечасто. Основное предназначение — перевозка строительной, сельскохозяйственной и военной техники. Грузоподъемность трала — свыше 50 т. Она из разновидностей низкорамного трала — полуприцеп автовоз. Один такой прицеп позволяет за один рейс перевозить до 8 легковых машин.




Дата публикации: 06/02/2016