Полезные статьи

Дизайн выставочных стендов: как эффектно оформить рекламные конструкции

Февраль  6, 2016

Проведение выставок для рекламы новых видов продукции или услуг не проходит без использования специальных стендов. Именно они привлекают внимание посетителей выставки, помогают заинтересовать широкую публику и даже найти постоянных партнеров. Но для выделения на фоне других конструкций необходимо придать стенду оригинальный и эффектный вид. Оптимальным решением станет их оформление яркими пленками, описанными на странице http://www.canlook.ru/pechat-na-plenke-samokleike. Материалы отличаются структурой, плотностью и износостойкостью.

Как добиться необычного дизайна выставочного стенда?

Огромную роль в привлекательности стенда играет качественное оформление и правильное освещение. А если удачно сочетать данные направления, можно создать действительно оригинальный дизайн, который будет выгодно смотреться на фоне обычных рекламных стендов. Поможет подчеркнуть стильное оформление конструкции использование бэклита. Данный вид пленки оптимален для создания лайтбоксов и лайтпостеров. Ознакомиться с основными отличиями такого оформления можно на странице http://www.canlook.ru/pechat-na-backlite. Но не менее важно учесть и плюсы подобного элемента:

  • яркость и необычность;
  • красивое сочетание рисунков с современной подсветкой;
  • возможность использования для стилизации отдельных компонентов (блоков с предложениями, вывески над стендом);
  • применение для создания объемных элементов за счет уникального размещения подсветки.

Бэклит может иметь как глянцевую, так и матовую поверхность. Поэтому подобное дополнение станет идеальным для современного выставочного стенда. Его применение поможет создать необычную и яркую конструкцию, которая обязательно заинтересует посетителей выставки и поможет привлечь внимание партнеров и спонсоров.

Преимущества использования пленки для оформления выставочных стендов

Даже стандартный стенд без выделяющихся форм можно сделать ярким и запоминающимся. Поможет в этом прозрачная самоклеющаяся пленка. На поверхность материала наносятся подобранные рисунки, а затем она переносится, приклеивается на подготовленную конструкцию. В отличие от бэклита прозрачная пленка не требует специальной подсветки, поэтому относится к бюджетным решениям.

Общим плюсом для использования пленок является простота переноса на сложные конструкции. Поэтому при выборе эффектного рисунка и при правильном его приклеивании на основу не составит труда добиться объема стенда, его нестандартной подачи. Но наиболее важным преимуществом такого типа покрытия выставочного оборудования является качественная печать изображений, полноцветная передача оттенков, света и теней. Такая особенность материала позволяет добиться легкости восприятия стенда, визуального подчеркивания важной информации и стилистической привлекательности объекта.




Дата публикации: 06/02/2016